الثلاثاء ، 25 جمادى الآخر ، 1447 - 16 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

فيديو: تسمية شوارع في الرملة باسماء "أم كلثوم وعبد الوهاب"

يافا 48 2020-07-02 10:08:00
 
في ختام جلسة صاخبة في المجلس البلدي لمدينة الرملة ، شَهٍدَت تبادل اتهامات بين اعضاء البلدية العرب ، واعضاء من القوائم اليمينية ، تمت المصادقة على اطلاق اسم الفنانين الراحليْن ام كلثوم ومحمد عبد الوهاب على شارعيْن في المدينة.
 
ويبذل أعضاء البلدية العرب جهودا كبيرة في سبيل تطوير وتحسين ظروف المواطنين العرب في المدينة المختلطة . للحديث حول مجمل هذه المواضيع ، استضافت قناة هلا عضو بلدية الرملة ريس أبو سيف .
 
وقال أبو سيف في مطلع حديثه لقناة هلا  حول تسمية الشارعين :" كان هنالك تحريض مسبق من قبل الأحزاب اليمينية في المجلس البلدي. لم تكن معارضة بهذا الشكل من قبل في قضايا كهذه . قبل الجلسة كانت لديهم توقعات بأنه لن تتم المصادقة على تسمية الشوارع باسمي ام كلثوم وعبد الوهاب ، لكن المفاجأة انه تمت المصادقة بدعم من رئيس البلدية. وهناك نية في المستقبل لإطلاق أسماء شخصيات عربية على شوارع ومناطق في الرملة، وهذا حق من حقوق أهالي المدينة العرب. عدد السكان العرب يصل الى نحو 27% من مجمل السكان. من ابسط الحقوق ان تكون تسميات عربية في المناطق ذات الأغلبية العربية".
 
وأوضح أبو سيف : "في الائتلاف البلدي يوجد 4 أعضاء عربا من اصل 19 عضوا.  بما اننا نتواجد في الائتلاف نشكّل الكفة الراجحة ".
 
ويرى ايو سيف ان رئيس البلدية الحالي، لديه محاولات وميزانيات للأحياء العربية. كما تحدث عن مشاريع إسكان للأزواج الشابة.
 
"احدى اصعب المشاكل التي نعاني منها هي مشكلة ربط البيوت العربية بشبكة الكهرباء". قال أبو سيف لقناة هلا ، مضيفا : " في 3-6-2020 تم إيداع خارطة هيكلية لحي الجواريش، وبما انه لم تتم الموافقة على الشوارع التي ستربط الحي بالرملة، تم تأجيل المصادقة عليها لعدة اشهر. ولكن ما اريد ان أقوله للأهالي في الجواريش والرملة ان هنالك ضغوطات ومساعي من قبل أعضاء البلدية لإيجاد حلول للكهرباء، ما يعني انه بعد المصادقة على الخارطة الهيكلية، سوف يتم شبك البيوت في الجواريش والمعاتيم بالكهرباء، وسنسير على نفس النمط في باقي الاحياء". 
 
نقلاً عن موقع بانيت وقناة هلا.
 
comment

التعليقات

8 تعليقات
إضافة تعليق

ابو امير

2020-07-03 05:15:55

الله يعطيكم العافيه اعضاء البلديه العرب المحترمين ارجو منكم انجازات مهمه مثل ايجاد حلول للسكن للازواج الشابه عن طريق تخصيص قطع اراضي للبيع لمن يحتاج وايضا بناء متناس فى حي الرباط ( גן חקל ) وغيرها من المشاريع المهمه اما تسمية شارع على اسم نجوي كرم فهذه امور اقل من هامشيه

إضافة رد

اللداوي

2020-07-03 03:34:48

لو طلب من بلدية الرمله ان يكون الاسماء صحابه او دينيه ما يرضو ....سلك بالمقصقص لما يجيك الطيار ...المهم المعالم تعود اسلاميه او عربيه

إضافة رد

هاني

2020-07-02 18:59:49

احنا العرب بعجبناش العجب دائما بنذم في بعض ما في كلمت تشجيع ابدا يا خسارة على هل عقليه

إضافة رد

مصطفى ابو عانم الشيخ الرمله

2020-07-02 16:39:52

كل الشكر والتقدير والاحترام لك يا اخي الكريم وحبيي السيد ريس ابو سيف بارك الله فيك وجزاك الله خيرا

إضافة رد

ابراهيم

2020-07-02 12:30:11

سبحان الله كتبتو الفساد على الطرقات من كاينين ام كلثوم وعبد الوهاب ليش ما سميتو اسماء صحابه او اسماء لها الاثر ؟؟

إضافة رد

ابن الرملة

2020-07-02 12:22:45

كل الاحترام لك يا سيد ابو سيف على هذه المبادرة الطيبة والتي اعتبرها حقا قوميا ووطنيا لعرب الرملة لكن يا سيدي هناك أمر أهم وأخطر من هذه الأمور وهو مكافحة الجريمة والقتل والعنف المستمر في هذه المدينة الراقية ..لم أراك تجلس من خلف شاشة هلا وتتحدث عن كيفية محاربة هذا البلاء المتفشي بين اهالي وسكان احياء الرملة العرب ..ولم أراك تتوجه لسكان الرملة العرب وتوعيتهم كيف يواجهون فيروس كورونا وقد انتشر بين السكان العرب وبقدر نسبي مقلق ...اليس هذا من اول أولوياتك يا سيدي انت ومن هم معك أعضاء في بلدية الرملة ..لم اقصد الاهانة يا سيدي وانا اعتذر منك ومن جميع المتابعين ...

إضافة رد

الرمله

2020-07-02 10:55:59

لايش الهبل من بقين هدول لنسمي على اسميهن

إضافة رد

لا حول ولا قوة الا بالله

2020-07-02 10:17:51

لن ننتصر بمحمد عبد الوهاب وبام كلثوم.بل سننتصر بامثال ابو بكر وعمر بن الخطاب. تسمية الشوارع مهمه لكن ليست غايه في الاهميه.. هناك ما هو اهم وهو عدم بيوتنا ليل نهار صيف شتاء.. بل وكتم انفاسنا بل وزراعة الجريمة في مجتمعنا. هناك اهم من محمد عبد الوهاب وام كلثوم.

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook