الخميس ، 5 رجب ، 1447 - 25 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

أين ستقع سفارة الإمارات في إسرائيل؟

يافا 48 2020-11-20 14:09:00
 أين ستقع سفارة الإمارات في إسرائيل؟
 
قالت مصادر اعلامية متخصصة بالشؤون الاقتصادية، أن المكان المفضل للإمارات لفتح سفارتها في إسرائيل، هو "هرتسليا بيتواخ"، بينما يمكن أن تكون السفارة في تل ابيب وضواحيها.
 
وقد تواصل مسؤولون من الامارات في الأسابيع الأخيرة بكبار سماسرة العقارات الفخمة في البلاد، بغية العثور على مبانٍ يمكن أن تكون سفارة دبلوماسية، وأن الامارات معنية باستئجار مبانٍ على المدى الطويل مع الحصول على خيار لشرائها مستقبلاً، رافضة بذلك امكانية شراء قطعة أرض وبناء سفارة عليها من الصفر. 
 
وقالت صحيفة جلوبس العبرية "هرتسليا تضم سفارات العديد من الدول الأجنبية: كالصين وأستراليا وتايلاند والأرجنتين، ولكن في الحي الراقي هناك مشكلة: معظم الأراضي التي تقع عليها المنازل، عبارة عن قطع تصل مساحتها إلى دونم واحد فقط، ما يُعتبر صغيرا جدًا بالنسبة للإمارات. وقد تصل تكلفة المباني التي يمكن أن تكون خيارا للسفارة إلى 50-80 مليون شيكل، فيما تقول المصادر أن السفارة قد تجد موطئ قدم لها في مدينة يافا.
 
واضافت "لم يتم النظر في خيار تل ابيب في المقام الأول، ولكن يتم حاليًا فحص هذا الخيار، نظرًا لعدم وجود عقارات مناسبة في هرتسليا، علما أنها تمتلك مزايا رئيسية إيجابية، كالقرب الكبير من مطار بن غوريون الدولي، وقطع الأراضي هناك، أكبر بكثير من تلك الموجودة في هرتسليا".
 
comment

التعليقات

1 تعليقات
إضافة تعليق

ט.ר

2020-11-20 16:29:36

يا فرحتي هههههههه

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook