حل الكنيست الـ 23 وانتخابات مبكرة في 23 آذار 2021
يافا 48
2020-12-23 06:03:00
تم منتصف الليلة، حل الكنيست الـ23 تلقائياً، لتذهب البلاد إلى جولة انتخابات جديدة، هي الرابعة في غضون عامين وذلك بعد عدم المصادقة على الميزانية واسقاط مشروع القانون من أجل تأجيلها وذلك بغالبية 49 صوتاً، مقابل 47 صوتا. ويتوقع أن تجرى الانتخابات المبكرة، في 23 من شهر آذار/مارس المقبل.
ومع الاعلان الرسمي لحل الكنيست، فان الجمهور سوف يتوجه الى صناديق الاقتراع لانتخاب ممثليه في الكنيست الـ 24 واختيار حكومة جديدة، وذلك في 23 آذار/مارس 2021، وهي جولة الانتخابات الرابعة خلال عامين تقريبا .
وشهدت الجلسة التي استمرت الى ما بعد الساعة الواحدة بعد منتصف الليل احداثا دراماتيكية أخرى، إذا بدأ الائتلاف يتفكك في بث حي ومباشر ، عندما انضمت عضو الكنيست ميشال شير من الليكود إلى المعارضة في التصويت، وبعد ذلك مباشرة أعلنت عن انضمامها الى حزب جدعون ساعر "تكفا حداشا" (أمل جديد) ، وعزمها على الاستقالة من الكنيست.
التعليقات