الخميس ، 5 رجب ، 1447 - 25 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

الشهر المقبل: وقف حملة التطعيم ضد كورونا لأسبوعين

يافا 48 2020-12-31 05:32:00
 
 
قالت قناة كان إلاسرائيلية أنه في 10 كانون الثاني (يناير) ، لن يكون لدى صناديق المرضى لقاحات ضد كورونا، و لمدة أسبوعين تقريبًا ، حتى وصول شحنة التطعيم التالي.
 
ووفقا للتقرير ليس من المؤكد أن النظام الصحي سيكون قادرًا على مواصلة التطعيم بمعدل 150.000 شخص يوميًا وذلك بسبب تباطؤ وصول التطعيمات الى إسرائيل ، مما سيؤدي إلى الحد من عدد المطعمين يوميًا.
 
وفي فبراير ، من المتوقع وصول ما لا يقل عن ثلاثة ملايين لقاح إلى إسرائيل ،و في مارس وأبريل سيصل رقم مماثل.
 
واضافت القناة العبرية أنه ورغم الجهود المبذولة لتسلم اللقاحات ، الذي من المقرر أن يصل في أوائل فبراير ، لكنه قد يتأخر بسبب الضغط العالمي الكبير على اللقاحات.
 
ومن المتوقع وصول ما لا يقل عن ثلاثة ملايين لقاح إلى إسرائيل في فبراير ، وعدد مماثل في مارس وأبريل. وسيصل إجمالي حوالي 10 ملايين لقاح إلى إسرائيل بحلول نهاية أبريل.
 
وتشير التقديرات إلى أنه في غضون شهر ونصف ، سيظهر تأثير اللقاحات على المرض.
 
وقال وزير الصحة إلاسرائيلي يولي إدلشتاين ، الليلة (الأربعاء) ، إنه لا يتوقع حدوث نقص في اللقاحات و وفقًا للاتفاقيات مع الشركات ، من المتوقع أن نتلقى ملايين اللقاحات الإضافية في الشهرين المقبلين".
 
comment

التعليقات

0 تعليقات
إضافة تعليق
load تحميل
comment

تعليقات Facebook