الثلاثاء ، 25 جمادى الآخر ، 1447 - 16 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

اللّد: طرد فرقة موسيقيّة من أمام المسجد العمري يُحدث حملة تحريضيّة

يافا48 2021-04-02 13:59:00
تداول الإعلام العبري على نطاقٍ واسع، مقطع فيديو تم توثيقه أمس الخميس، يُظهر قيام فرقة موسيقيّة تابعة لبلديّة اللّد، بالعزف والغناء أمام ساحة المسجد العمري الكبير، احتفالاً بما يسمى عيد الفصح، محدثةً بذلك ازعاجاً وضجيجاً، ومنتهكةً لحرمة المسجد، مما أثار حفيظة المصلّين، ودفعهم لطرد الفرقة من المكان.
 
وعلى اثر الحادث، ضجّت المواقع العبريّة بالحديث عن الموضوع، والمطالبة بمحاسبة الشبّان. فيما وصف رئيس البلديّة رفيفو الحادث بأنه "خطيرٌ جداً"، وأوضح بأنه "مقتنعٌ بأن الشرطة ستقبض على المعتدين وتحاسبهم".
 
وذكر رفيفو بأن الأيّام القادمة ستشهد انتقال البلديّة للمبنى الجديد في البلدة القديمة بالمدينة، وستستغل ذلك في بسط المزيد من السيطرة على المدينة.
 
وفي حديث يافا 48 مع الشاب حسن البنّا من اللّد قال: "أثناء تأدية الصلاة فوجئنا بإزعاج كبير أمام المسجد، فطلبنا منهم الخروج من ساحة المسجد، وأوضحنا بأن الحارة عربيّة، وليس فيها من يهتم بهذه الطلاسم التي يردّدونها، إلّا أنهم أصرّوا على الاستمرار دون مراعاة حرمة المسجد، ومشاعر المتواجدين".
 
وأضاف: " أنا أعتز كوني تصدّيت لهذه الفرقة، و لم أقترف خطأً كوني دافعت عن حرمة المسجد، ومنعتهم من ترديد هذه الطلاسم التي لا تراعي مشاعر المصلّين".
 
واختتم: " زيارة الشرطة لبيتي أكثر من مرّة لن تثنينا بأن نظهر رفضنا لهذه المظاهر المخزية أمام مساجدنا، ولن تثنينا كل أساليب التحريض التي تمارسها علينا رئاسة البلدية ومن يقف على رأس هرمها، وتلك الأبواق التي تروج ضدّنا".
comment

التعليقات

11 تعليقات
إضافة تعليق

لداويه

2021-04-04 11:28:39

بوركتم يا شباب اللد الله يقويكم عليهم الارانب هدول لعنهم الله

إضافة رد

كلنا حسن البنا

2021-04-03 16:21:08

يا شباب تحيه لحسن البنا ودعم كبير ..كلنا حسن البنا

إضافة رد

يافا

2021-04-03 07:20:26

حتى المساجد لاحقين وراها مستكترين علينا مساجدنا حسبي الله ونعم الوكيل فيهم داقت عليهم الدنيا مافي محل ثاني غير الا امام المسجد هدول الخاريديم العنصرية ربنا ينتقم منهم كل الاحترام لشباب اللد جزاكم الله كل خير.

إضافة رد

ابن يافا

2021-04-03 06:41:44

اه بس هيك هدول بدهم . البهدله والقوه . الله محيي اصلكم يا ولاد اللد . خليكم زي ما انتم . لانو صحاب حق . مين هما هدول المم جايين من خارج البلاد . احنا العرب صحاب الحق والارض .

إضافة رد

اللد

2021-04-02 18:22:31

ربيبو هو اللي بعثهم على المسجد طيب ليش ما غيروا سوا زي ما سوى ربيبو ؟ الجواب واضح ، العنصرية ونشب الفتنة ، وربيبوا لازم يتعاقب هو واللي داعمينوا

إضافة رد

من اللد

2021-04-02 16:36:20

يعني تركوا كل المناطق واجوا على باب المسجد يغنوا ويزمروا وينبحوا ؟!! فعلا وقحين ونذلين اولئك

إضافة رد

م.ن

2021-04-02 16:25:37

حسبي الله ونعم الوكيل فيهم ما في محل غير امام المسجد هذا اسمة اسفزاز كل الاحترام لشباب اللد حتى مساجدنا لاحقين وراها الله ينتقم منهم.

إضافة رد

لداوي

2021-04-02 16:11:16

هذي حركشه من رءيس البلديه ابن الحرام احنا اذا بنعمل حفلات بنزعجهم الهم مسموح كل اشي الله محيي الشباب برفعو الراس

إضافة رد

محمد

2021-04-02 15:07:20

الله معكم ونصركم هذا اقل رد...

إضافة رد

بهمش

2021-04-02 14:40:40

قرف يقرفهم دوله عنصريه مستفزين

من داخل اللد

2021-04-02 18:28:29

هاي خطة من رئيس البلدية وهو بيعرف وين يجيبهم بالضبظ ، وهو بيعمل حاله مش عارف بالموضوع وهو بيستنى بوقت زي هاد عشان بفضح الدنيا بالاعلام ويقول انوا العرب اللد خطر علينا (اليهود) ويلاقي فرصة مناسبة من دعم الدولة لهدم بيوتنا ومقدساتنا في اللد واذا ما بتحاسب بكرا راح بيهدم جميع المساجد في اللد بحجة البناء الغير مرخص

إضافة رد

جاروشي الرمله

2021-04-02 14:38:07

الله محيه اصلكم يا اسود يهود خيبر جبناء انذال بس نظره بتخوف وفرجي اسنانك بنزل اذني وراسه مثل الارنب

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook