الاثنين ، 9 رجب ، 1447 - 29 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

معطيات سرقة السيارات في البلاد عام 2025: تل أبيب في الصدارة وتقنيات إلكترونية في واجهة الجريمة

يافا 48 2025-12-29 11:25:00
معطيات سرقة السيارات في البلاد عام 2025: تل أبيب في الصدارة وتقنيات إلكترونية في واجهة الجريمة

صورة توضيحية


كشفت معطيات رسمية حديثة حول سرقة السيارات في البلاد خلال عام 2025 عن مؤشرات مقلقة تعكس تطور أساليب السرقة واتساع نطاقها.

وبحسب البيانات، فإن أكثر أيام السنة تسجيلًا لحوادث سرقة السيارات كان يوم 16 نيسان/أبريل 2025، في ذروة ملحوظة للنشاط الإجرامي في هذا المجال. 

كما أظهرت المعطيات أن 47% من السيارات المسروقة كانت من نوع “جيب”، ما يشير إلى تركيز واضح على المركبات المرتفعة والمرغوبة في السوق.

وأفادت الأرقام بأن منطقة تل أبيب تصدّرت قائمة المناطق الأكثر تعرضًا لسرقات السيارات، في ظل كثافة سكانية وحركية عالية. أما من حيث المواصفات، فقد تبين أن اللون الأبيض كان الأكثر شيوعًا بين السيارات المسروقة.

وفي ما يتعلق بسنة الصنع، أظهرت المعطيات أن غالبية السيارات التي تعرضت للسرقة تعود لموديلات حديثة بين أعوام 2021 و2024، وهو ما يعكس استهدافًا مباشرًا للمركبات الجديدة ذات التقنيات المتقدمة.

وأشارت البيانات أيضًا إلى أن 62% من عمليات سرقة السيارات نُفذت باستخدام أجهزة تحكم عن بُعد، ما يدل على تطور وسائل السرقة واعتماد تقنيات إلكترونية متقدمة، ويطرح تساؤلات حول مستوى الحماية والأمان في أنظمة المركبات الحديثة.

 

comment

التعليقات

0 تعليقات
إضافة تعليق
load تحميل
comment

تعليقات Facebook