الأحد ، 16 جمادى الآخر ، 1447 - 07 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

قرار بإغلاق مسجد في دالية الكرمل - الصلاة فيه بحاجة لترخيص

يافا 48 2018-12-08 10:41:00
 
أصدرت محكمة الصلح في مدينة حيفا قبل أيام قراراً يقضي بإغلاق المسجد الوحيد في بلدة دالية الكرمل قضاء مدينة حيفا، وقال مدين فحماوي وهو أحد النشطاء الرافضين لقرار الإغلاق، إن محكمة صلح حيفا أصدرت قراراً يوم الأحد الماضي بإغلاق المسجد، بعد أن تقدم عدد من سكان بلدة دالية الكرمل اعتراضاً على الصلاة في المسجد.
 
وبحسب مصادر اعلامية فإن السكان قاموا ببناء مسجد في البلدة وهو الوحيد عام 2008، بعد أن تبرع بقطعة الأرض أحد المواطنين، ونتيجة خلافات بين الرجل المتبرع للأرض وطليقته، فقد قامت برفع دعوى قضائية انتقاماً منه ضد المسجد عام 2011، وفق ما ذكر مدين فحماوي.
 
وأضاف، أن مواطنين في البلدة ساندوا القضية لإغلاق المسجد حتى صدر القرار بإغلاقه يوم الأحد الماضي.
 
وبحسب نص قرار المحكمة فقد تذرعت النيابة العامة أن البناية تم ترخيصها لغرض سكني، ولكنها استخدمت لأغراض أخرى، لذلك قررت المحكمة في حيفا منع استخدام المبنى لأي أغراض دينية، وفي حال استخدامه لأي أغراض لغير الأغراض المرخصة يستوجب العقوبة، إلا في حال تم ترخيصه لأغراض أخرى.
 
كما وقررت المحكمة فرض غرامة مالية بقيمة 20 ألف شيقل تعويضات عن أتعاب المحكمة.
 
 
 
comment

التعليقات

2 تعليقات
إضافة تعليق

اشرف من غزه

2018-12-08 11:41:34

ومن أظلم ممن منع مساجد الله أن يذكر فيها اسمه

إضافة رد

الدروز هم مرتزقه مرتدين عن الاسلام

2018-12-08 10:51:27

هدول الدروز طول عمرهم بيكرهو الإسلام لهيكا ضلهم وراه إغلاق المسجد

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook