المطاعم والمقاهي في البلاد تفتح أبوابها غداً الأربعاء
يافا 48
2020-05-26 11:40:00
ينتظر اصحاب المطاعم والمقاهي في البلدات العربية ، على أحرّ من الجمر ، عودة فتح محلاتهم ، يوم غد الاربعاء ،حيث ستدخل القرارات التي صادقت عليها وزارة الصحة حيز التنفيذ .
وقد باشر أصحاب المطاعم والمقاهي بالاستعدادات لاستقبال زبائنهم في نطاق الحفاظ على معايير التباعد الجسدي والتعليمات الاخرى التي حددتها وزارة الصحة كشروط لاستئناف النشاط .
وقد اقتصر عمل المطاعم في البلدات العربية ، في الاونة الاخيرة ، على نشاطيْ استلام الطلب والتوصيل، وهو ما وصفه اصحاب المطاعم بانه " لا يفي بالغرض " ، ذلك انهم لم يتمكنوا من ايجاد معادلة توازن بين المصروفات الكثيرة والمدخولات التي قلّت بسبب الاغلاق ، ما تسبب بالحاق اضرار مادية كبيرة بهم ، فضلا عن اخراج عدد كبير من العاملين الى اجازات غير مدفوعة الآجر .
يشار الى ان يوم غد الأربعاء ستدخل القرارات التي صادقت عليها وزارة الصحّة والتي يتم من خلالها السماح للمطاعم والمقاهي وبرك السباحة والفنادق فتح أبوابها أمام المواطنين - حيّز التنفيذ - بعد مصادقة الحكومة عليها ، وأيضا ستتم إعادة الفعاليات اللامنهجية وفعاليات حركات الشبيبة .
التعليقات