الحكومة تصادق على إغلاق نوادي اللياقة البدنية وتقييدات في نهايات الاسبوع
يافا 48
2020-07-17 05:09:00
صادقت الحكومة في جلستها التي امتدّت حتّى ساعات متأخّرة من ليلة أمس الخميس ، على عدّة تقييدات جديدة ، بهدف محاربة تفشّي وباء الكورونا اثر الارتفاع الحاد ، الذي ، تشهده البلاد في عدد المرضى .
وقد صادق وزراء الحكومة على منع الجلوس في المطاعم ، وإبقاء الشواطئ مفتوحة يومي الجمعة والسبت من هذا الأسبوع ، واغلاق المجمعات والمحلات التجاريّة كل يوم جمعة ابتداء من الساعة الخامسة مساء وحتّى يوم الأحد الساعة الخامسة صباحا .
وقد عارض الوزراء اغلاق مدارس العطلة الصيفيّة ، حيث سيقرّر نتيناهو وغانتس في هذا الأمر ، كما وسيتم اغلاق معاهد الرياضة وتحديد عدد المتجمهرين في مكان مغلق ب10 أشخاص.
كما وقرّرت الحكومة اغلاق المتاحف والأماكن السياحيّة وبرك السباحة ، ومع ذلك لم يتم تقييد البعد عن البيت في أواخر الأسبوع .
التقييدات التي ستدخل حيّز التنفيذ من الساعة الخامسة مساء اليوم الجمعة
- اغلاق المجمّعات والمحلّات التجاريّة ، الأسواق ، وصالونات الشعر ومعاهد التجميل والمكتبات وحدائق الحيوانات والمتاحف وبرك السباحة والمرافق السياحيّة ، ويستمرّ الاغلاق لغاية يوم الأحد الساعة الخامسة صباحا .
- يمنع الجلوس في المطاعم ومحلّات الأكل ويسمح فقط جمع الطلبيات أو تلقيها عبر خدمة الارساليات .
- اغلاق معاهد الرياضة البدنية ما عدا فعاليات الرياضة التنافسيّة .
- تقييد عدد المتواجدين في مطاعم وغرف طعام الفنادق الى 35 % من سعة المكان .
- تقييد عدد المتواجدين في مكان مغلق ب 10 أشخاص وعدد المتواجدين في مكان مفتوح ب 20 شخصا ما عدا أماكن العمل والعائلات من نفس البيت .
التعليقات