السبت ، 7 رجب ، 1447 - 27 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

السفر مباشرة لتأدية فريضة الحج قريبة

يافا 48 2023-05-19 06:28:00
ذكرت صحيفة معاريف العبرية، الجمعة، أن هناك انفراجة في الاتصالات بين الجهات المختصة والمملكة العربية السعودية، للسماح لفلسطينيي الداخل بالسفر مباشرة من مطارات إسرائيلية إلى المملكة، لأداء فريضة الحج. 
 
وبحسب الصحيفة، فإن الرياض قد تميل للموافقة على هذه الخطوة، بعد المفاوضات التي بدأت قبل نحو عام.
 
وقال ماهر غانم عضو من اللجنة المسؤولة عن الحجاج الفلسطينيين بالداخل ، للصحيفة العبرية، إن الحجاج يغادرون إلى الأردن ومنها يسافرون إلى السعودية، مشيرًا إلى أن الرحلات المباشرة ستقصر مدة انتظار الرحلة التالية في مطار عمان والتي تستغرق أحيانًا ما بين ساعة إلى 5 أو 6 ساعات.
 
وكانت السعودية قد ايدت إقامة علاقات بين إسرائيل وجيرانها الخليجيين، الإمارات والبحرين، برعاية الولايات المتحدة، في عام 2020، لكنها امتنعت عن اتباع هذه الخطوة، معتقدة أن أهداف الدولة الفلسطينية يجب أن تكون أولا مأخوذ فى الإعتبار.
 
يشار الى ان الحج في هذا العام يقام ما بين 26 يونيو الى  1 يوليو، حيث قدر عدد الحجاج الذين غادروا في العام الماضي من إسرائيل بنحو 2700 حاج ، ومن المتوقع بزيادة عددهم الى 4500 حاج في هذا العام .
 
 
comment

التعليقات

5 تعليقات
إضافة تعليق

لا تهمهم ارواحنا،هل ستهمهم راحتنا !!!

2023-05-19 12:17:19

ليس الهدف التسهيل على الحجاج الفلسطينيين، انما الهدف ضرب الاقتصاد الاردني بكل الطرق. وايضا طرق واضحه للتطبيع مع السعوديه للاستيلاء على اراض السعوديه رويدا رويدا كما يفعلون بالامارات وغيرها من الدول العربيه لاقامة اسرائيل الكبرى. ليعيدوا امجاد بنو قريظه وبنو النضير وخيبر وغيرهم. لكن هيهات. وحسبنا الله ونعم الوكيل

إضافة رد

.

2023-05-19 11:33:23

احسن من الاردن الي بقرهوا عرب الداخل والي بشحشطوهم هناك يوم كامل واحسن من النصابين الي بسرقوا مصاري من اهل بلدهم خلص خلصنا فيش جيبات عحساب لناس

إضافة رد

مسلم

2023-05-19 10:42:33

من يذهب عن طريق المطار مباشرة فهو يرتكب جرما عظيما ومساهم ي التطبيع المحرم شرعا وانصح كل مسلم ان لا يذهب عن طريق المطار وهذا كفيل ان يحدث ضربة لمشروع التطبيع او على الاقل يضعفه ومن يساهم في هذه المهزلة فهو آثم لا محاله

إضافة رد

مسلم

2023-05-19 08:56:00

ليس هذا هو المهم ، المهم هو هل ستستمر عصابة الحج والعمرة المتولية حاليا على الامر فالاستيلاء على الامر واصدار التصاريح والحجز ام لا ، فان استمرت هذه العصابات المجرمة باحتكار الحج والعمرة فسيبقى الامر كما هو عليه اليوم من استغلال .

إضافة رد

ابو شحاديه

2023-05-19 07:27:14

كيف بقضر الواحد يحجز لالحج لاسنه الجاي ان جاء الله

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook