الجمعة ، 17 ذو الحجة ، 1446 - 13 يونيو 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

بن غفير يطالب الجيش بإطلاق النار على الأطفال والنساء الغزيين

يافا48 2024-02-11 16:09:00

دار سجال بين رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، هيرتسي هليفي، ووزير الأمن القومي، إيتمار بن غفير، خلال اجتماع الحكومة اليوم، الأحد، وطالب بن غفير بأن يطلق الجيش النار على النساء والأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة بادعاء التخوف على القوات الإسرائيلية.

 

وقال هليفي إنه "يتم تعديل أوامر إطلاق النار في منطقة الحدود بموجب تعليمات الضباط في الميدان بشكل يومي".

ورد بن غفير قائلا له "أنت تعلم كيف يعمل أعداؤنا. سيجربوننا، وسيرسلون نساء وأطفال وسيتبين في نهاية الأمر أنهم مخربون. وإذا استمرينا بهذا الشكل سنصل إلى 7 أكتوبر مرة أخرى".

وأجاب هليفي أن "هذه المرة الثالثة التي نكرر فيها هذه المحادثة. وأنا آخذ أقوالك على محمل الجد، وبعد المحادثة السابقة خصصت جولة كاملة لهذا الموضوع. والجنود يعرفون التعقيدات وإذا لم ننسق الأوامر فسنشهد أحداثا قاسية بإطلاق جنود النار على جنود آخرين".

واستمر بن غفير في السجال، وقال إنه "سنكرر المحادثة في المرة الرابعة والخامس أيضا. وواضح أنه ينبغي الانتباه لأحدث تطلق في قواتنا النار على قواتنا، لكن من الجهة الأخرى يجب أن تكون هناك تعليمات واضحة. ولا يمكن أن يكون هناك وضع يقترب فيه أطفال ونساء من الجدار. وأي أحد يقترب من أجل المس بالأمن يجب أن يتلقى رصاصة، وإلا فإننا سنصر إلى 7 أكتوبر مرة أخرى".

واحتج بن غفير، خلال اجتماع الحكومة الذي عقد في القاعدة العسكرية "جوليس" في جنوب إسرائيل، على دفع الجيش للشرطة من أجل تفريق متظاهرين، وكثيرون منهم من أنصار بن غفير واليمين المتطرف، في معبر كرم أبو سالم بهدف منع دخول شاحنات محملة بمساعدات إنسانية إلى قطاع غزة.

comment

التعليقات

5 تعليقات
إضافة تعليق

يافاوي

2024-02-12 06:42:05

حسبي الله ونعم الوكيل بيجيه يوم هو واشكاله في رب فوق اسمه الجبار والقوي ربنا ينتقم من الظالمين

إضافة رد

يافا

2024-02-12 03:47:10

ان شاء الله قربت على جميع الظلم يلي بسير في غزه راح يوقع على الجميع حسبنا الله ونعم الوكيل فيهم

إضافة رد

يارب

2024-02-11 20:16:36

مالك بس بتقدر للاطفال والنساء جيش وطيارات ودبابات بتخافو من الاطفال والنساء عندك المقاتلين ابحث عنهم ما بتخبوا وراء النساء والاطفال اكيد رح يطلعو

إضافة رد

رورو

2024-02-11 18:45:10

تفو عليك... الله يلعنك خنزير صهيوني نذل..... انشالله تموت..!!

إضافة رد

عليا

2024-02-11 17:57:51

اكيد الحيوانات افضل منو بكتييييررررر.!!!

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook