شيّع أبناء مدينة يافا ظهر اليوم الجمعة جثمان الشاب المغدور هاني محاجنة 32 عاماً، والذي توفي منتصف ليلة أمس الخميس متأثراً بالجراح البالغة التي أصيب بها جراء تعرضه لعملية إطلاق نار من قبل مجهولين أمام بيته في شارع بتسرا.
وقد انطلقت الجنازة بعد صلاة الجمعة من مسجد الجبلية إلى مقبرة المدينة "طاسو"، وسط مشاركة جموع غفيرة من أهالي المدينة الذين شيّعو جثمان الشاب المغدور بعيون دامعة وقلوب حزينة.
وخلال خطبة الجمعة في مسجد الجبلية تناول فضيلة الشيخ نوار دكة حادثة القتل المؤسفة حيث قال "ما لا يمكن ان نستوعبه أن تقع حادثة قتل في شهر رمضان المبارك، وفي العشر الأواخر منه، وأن الشخص في مدينتنا أصبح يُقتل لأتفه الأسباب"، ودعا فضيلته إلى وقف شلال الدماء وهدر دماء الأبرياء من شباب المدينة دون أدنى سبب، وقال "الله سبحانه وتعالى يتوعد القتلة ولن يرحمهم".
ودعا الشيخ نوار أهالي المدينة أن يترحموا على بعضهم ودعا الله أن يصبر أهل المغدور ويصبر اهالي المدينة التي أصابتها فاجعة أخرى ستعكر حتما على الاجواء الإحتفالية في عيد الفطر السعيد الذي هو على الأبواب، وقال الشيخ نوار "الله سيعاقب الظالمين على ظلمهم وعدوانهم خاصة في شهر الرحمة، وقد عكروا صفوة الحياة في آخر ايام الشهر الفضيل بهذه الجريمة المؤسفة التي لا يستوعبها عقل ولا دين ولا منطق".
يشار إلى أن الشاب المغدور هاني محاجنة عُرف بحسن أخلاقه بين أهالي المدينة وانشغاله بنفسه.

אללה ירחמק ויסבר אימק
רחמאתו אלה עלה יחסארא
אללה יהדיקום ישבאב בעדן מעקם בדל מתקנו איד וחדה בתאתלו ואחד איתני ביש זלמנה האי אדגדעו עה למתנחלים אילי פייעין עיד מנערפש אינעיד ראמדאן מנערפש אינסום כל יום נסמע שב מת מדלש שבאב ביפה חראם עליקום חראם בס קילמה וחדה בידי האול אלקטל יוקטל לאוו בעד חיל אללה ירחם רוחאק הני אינשאללה מסוואק איגנה
الف رحمة ونور ويتغمدك الله في جناته وربنا يصبر اهلك ولخواتك على هذة الصاعقة التي اتت للجميع كلمح البصر
رحمك الله يا عاني وادخلك فسيح جناته والله يصبر الوالدة خيرية على فراقك الدنيا واقول انه ربنا الله لا يبارك للقاتل وحسبي الله ونعم الوكيل فيكم الفاعل والطالب والله يرحم المجني علية هاني واذكر بقول الرسول سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم ان القاتل يقتل ولو بعد حين " فتوبو الى بارءكم توبة نصوح واستغفروه فانه قابل التوبة والدعاء .
אללה ירחמק
التعليقات