الجمعة ، 14 جمادى الآخر ، 1447 - 05 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

إسرائيل تخفي هويات إسرائيليين اعتقلتهم على خلفية انفجار الحافلات في بات يام وتحظر نشر تفاصيل بشأن القضية

يافا 48 2025-02-22 13:09:00

تتكتم السلطات الإسرائيلية على هويات يهود اعتقلتهم أجهزة الأمن، الجمعة، على خلفية الاشتباه بتورطهم في حادثة انفجارات حافلات في تل أبيب، مساء الخميس.

وقالت صحيفة “هآرتس” العبرية، الجمعة: “تم اعتقال إسرائيليين اثنين ليل الجمعة للاشتباه بتورطهما في الانفجارات التي وقعت في حافلتين فارغتين في ضاحيتين بتل أبيب (وسط)”.

وأضافت: “تم نقل المشتبه بهما إلى جهاز الأمن الداخلي (شين بيت) للاستجواب، على الرغم من أن المحكمة أصدرت أمرا بحظر نشر مزيد من التفاصيل بشأن القضية”.

ولم يكشف بعد عن هويتي المعتقلين أو الدور المشتبه بقيامهما به، حيث قالت القناة “12” الإسرائيلية في وقت سابق الجمعة، إن أحدهما “مشتبه بنقله أحد المنفذين إلى مدينة بات يام” حيث وقعت التفجيرات.

من جهته، قال موقع “واي نت” العبري: “أفادت تقارير الجمعة بأن جهاز الأمن الداخلي الإسرائيلي ألقى القبض على ثلاثة مشتبه بهم بتهمة المساعدة في زرع عبوات ناسفة في حافلات في منطقة تل أبيب، فيما تعتقد السلطات أنه هجوم إرهابي فاشل”.

وأضاف الموقع وهو النسخة الإلكترونية من صحيفة “يديعوت أحرونوت”: “كما أفادت التقارير أن بعض المعتقلين تم التعرف عليهم على أنهم يهود إسرائيليون”.

والخميس، أعلنت الشرطة الإسرائيلية وقوع انفجارات في عدد من الحافلات بمدينة بات يام، قرب تل أبيب، حيث يتم فحص خلفية الحادث وملابساته.

وقالت الشرطة الإسرائيلية، في بيان، إنها “تلقت بلاغات حول وقوع انفجارات في عدد (لم تحدده) من الحافلات في مدينة بات يام”.

وأفاد البيان بأنّ الشرطة تفحص إمكانية أنّ تكون الانفجارات جراء “هجوم محتمل”.

وأشار الإعلام العبري، من بينه هيئة البث الرسمية وصحيفة “يديعوت أحرنوت” إلى وجود انفجارين بمكانين.

وقالت “يديعوت أحرنوت” إنّ انفجارين وقعا في مكانين وأديا إلى نشوب حريق في حافلتين.

 
comment

التعليقات

0 تعليقات
إضافة تعليق
load تحميل
comment

تعليقات Facebook