الجمعة ، 14 جمادى الآخر ، 1447 - 05 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

عضو الكنيست تسفي سوكوت يؤدي طقوسا يهودية في باحات المسجد الأقصى

يافا 48 2025-04-17 14:21:00
عضو الكنيست تسفي سوكوت يؤدي طقوسا يهودية في باحات المسجد الأقصى


قالت مصادر اعلام فلسطينية " ان عضو الكنيست تسفي سوكوت من حزب "هتسيونوت هدتيت " الذي يرأسه وزير المالية بتسلئيل سموتريتش، اقتحم باحات المسجد الأقصى المبارك، صباح اليوم الخميس ".

وقد انتشرت مقاطع فيديو يظهر فيها سوكوت وهو منبطح أرضا ( السجود الملحمي ) مقابل مسجد قبل الصخرة، ويؤدي الصلاة في المكان، بشكل مخالف لسياسة الوضع القائك " الستاتوس كو " التي تسري على المكان. وشوهد على مقربة سوكوت واشخاص آخرين أدوا الصلاة، رجل شرطي، بحيث قالت مصادر اعلام عبرية " ان الشرطي لم يتدخل بما حدث ".

كما قالت نفس المصادر " انه في نفس المكان الذي انبطح به سوكوت، انبطح شاب يهودي قبل عام وقد تم في حينه التحقيق معه ". وقال سوكوت : " قبل 14 سنة كنت هنا وقد انبطحت ارضا لمدة ثانية واحدة، وخلال لحظة أمسك بيّ رجال الشطة واعتقلوني. اليوم اليهود يصلوّن هنا، ولا يسمح للعرب الاقتراب منا، الأوقاف لا يقتربون منا. أنا أرى ذلك وعيوني تدمع ".

 

comment

التعليقات

1 تعليقات
إضافة تعليق

امنه

2025-04-17 17:19:41

علشان فش عندكم ولا بيت كنيست تصلوا فيها يحرام فش عنكم ولا اثبات في هذه الارض يوم تدخلو علي كنيسه في الناصره وكل يوم تتهجموا علي اقصانا الشريف مدعومين من الشرطه علشان تحرصكم لانو انتو عارفين ما الكم شيء في الاقصي ولكن عقابكم من الله كبير ما بتخجلو من اولادكم وانتو دخلين محل عباده مش لكم اخجلوا شو مافتفهمو لهدرجه حتي طقوس الصلاه بتسرقوها والله عيب ملا فتحتوا واحتليتو بيوت وعملتوها بيت كنيس لتصلوا فيه استروا حالكم بلاشهالهمجيه حسبنا الله عليكم

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook