انطلقت صباح اليوم الثلاثاء، 20 أيار/مايو 2025، قافلة حجاج مدينتي اللد والرملة والمناطق المجاورة، متوجهة إلى الديار الحجازية لأداء فريضة الحج، وذلك وسط أجواء روحانية مفعمة بالإيمان والدعاء.
وجرت مراسم وداع الحجاج في ساحة المسجد العمري الكبير في مدينة اللد، بحضور العشرات من الأهالي، وأعضاء لجنة الحج والعمرة في اللد والرملة، منهم الحاج عبد الكريم الباز (أبو أشرف)، والحاج يوسف الأعسم (أبو بدر)، والحاج منير أبو رياش (أبو إبراهيم)، والحاج عمر الزيتاتي (أبو إبراهيم)، والحاج صالح أبو موسى (أبو باسل).
وانطلقت صباح اليوم حافلتان بريّتان بإدارة كل من الحاج يوسف جبر (أبو إبراهيم)، والحاج أحمد أبو عبيد (أبو رمزي)، والحاج صالح أبو موسى (أبو باسل)، حيث يتجه الحجاج أولاً إلى العاصمة الأردنية عمّان كمحطة انتقالية، على أن يغادروا منها غدًا الأربعاء نحو المملكة العربية السعودية، ملبّين ومكبرين، فرحين بتوفيق الله لهم لأداء الركن الخامس من أركان الإسلام.
وسيقيم الحجاج في المدينة المنورة عدة أيام، قبل أن يتوجهوا إلى مكة المكرمة لبدء مناسك الحج.
وفي سياق متصل، من المتوقع أن ينطلق غدًا الفوج الثاني من حجاج الجو، بإشراف الإداري الحاج حسن الصانع (أبو سلامة)، ليكتمل بذلك انطلاق بعثات الحج من المنطقة لهذا العام.
لجنة الحج والعمرة في اللد والرملة، بدورها، تتمنى للحجاج حجًا مبرورًا وسعيًا مشكورًا، وأن يعودوا إلى ديارهم سالمين غانمين، وقد غُفِر لهم بإذن الله.
تروحوا وترجعو بالسلامه ان شاء الله أدعو لأمة محمد صلى الله عليه وسلم بل الفرج القريب
انشا الله تروح وترجع بالسلامه للبيت وامان انشاء الله جزاك الله خير مصطفى
الله يسهل عليهم ويهدي جميع امة سيدنا محمد وان شاء الله حجا مبرورا وسعيا مشكوره ربنا يتقبل من الجميع ويرجعوا سالمين غانمين
التعليقات