شارك عدد من النشطاء، اليوم الأربعاء، في مظاهرة احتجاجية نُظّمت في شارع ييفت الرئيسي وسط مدينة يافا، بدعوة من حركة "نقف معًا"، وذلك رفضًا للحرب الإسرائيلية المتواصلة على قطاع غزة، واحتجاجًا على استهداف الأطفال والمدنيين.
ورفع المتظاهرون شعارات تدعو إلى وقف فوري للحرب، وإلى إحلال السلام في المنطقة من خلال تسوية سياسية عادلة، مؤكدين على ضرورة التوصل إلى صفقة تبادل أسرى تضع حدًا للدمار والمعاناة المتواصلة.
وفي حديث لأحد المشاركين، قال: "نقف اليوم في يافا للمطالبة بوقف العدوان على غزة، ودعوة إلى السلام، وإلى عقد صفقة تبادل تنهي هذه الحرب القاسية، وسنتوجه غداً للتظاهر قرب معبر ايرز على حدود قطاع غزة".
وأكد المتظاهرون أن الطريق لمواجهة السياسات الحكومية ودعاة الحرب والاستيطان يكمن في بناء شراكة حقيقية بين العرب واليهود، تقوم على النضال المشترك من أجل العدالة والسلام وكرامة الإنسان.
نأمل انو يساعد.. مع انو انا شايفه الأمل بعيد انو تتوقف الحرب !!! قدآن الاوان للظلم والاجرام ان يتوقف!!!؟؟
تعدت الإحصائيات ما فوق المئه قتيل بالرصاص بدم بارد تقاعس الشرطه والمجتمع والمؤسسات وبيوت الدين والصغير والكبير وأول من على القائمه من يمتلكون التقنيات كلها لردع الجريمه في المجتمع العربي مكتوفي الأيادي كأن ما يحدث لا يحرك ساكنآ فلتكن الحلول في مجتمعنا ممن يهمه الأمر
غريب أمرنا نحن الفلسطنيون الذين نسكن هذه الديار ، أهلنا اهل العزة يبادون بشكل ممنهج والجوع ينهش أجساد الأطفال ومنهم من مات جوعا ونحن لا حياة لمن ينادي ، وتاتي الايام التي يقف فيها البعض القليل من اليهود بوقفات احتجاجية لينادوا بوقف الحرب ووقف الابادة ويغيب العرب من الساحة ولا نسمع لهم ، ولنا ، اي صوت أو حراك . تبا للقياديون ، تبا للسياسيون ، تبا للأحباب التي تنادي بانها تمثلنا ثم أين رجال الدين والحركات الإسلامية؟؟ - وتحسبهم ايقاظ وهم رقود . ولا حول ولا قوة الا بالله
التعليقات