وصل موقع يافا 48 مجموعة من الصور لحجاج مدينة يافا في اداء مناسك الحج، حيث شاركوا اليوم السبت، الذي يصادف أول أيام التشريق والمعروف بـ"يوم القَرّ"، في رمي الجمرات في مشعر منى، وسط أجواء روحانية يملؤها الخشوع والدعاء.
ويُعد يوم القَرّ من أعظم الأيام عند الله، كما ورد عن النبي ﷺ: "إن أعظم الأيام عند الله يوم النحر، ثم يوم القَرّ"، وسُمّي كذلك لأن الحجاج يستقرون فيه بمنى بعد أداء شعائر يوم النحر.
في هذا اليوم، يبدأ الحجاج برمي الجمرات الثلاث: الصغرى، الوسطى، ثم جمرة العقبة الكبرى، بسبع حصيات لكل واحدة، مع التكبير في كل رمية، حيث يُسمح بالرمي من بعد الزوال حتى غروب الشمس، مراعاة للأعداد الكبيرة ودرجات الحرارة المرتفعة.
وتسود بين الحجاج أجواء من السكينة والطمأنينة، مع الاستقرار في المخيمات والانشغال بالذكر والدعاء، استعدادًا لاستكمال بقية مناسك الحج خلال الأيام المقبلة.
التعليقات