الخميس ، 15 محرّم ، 1447 - 10 يوليو 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

اللد: مجهولون يهشمون شواهد قبور في المقبرة الغربية الإسلامية والأهالي يستنكرون

يافا 48 2025-06-09 19:35:00
اللد: مجهولون يهشمون شواهد قبور في المقبرة الغربية الإسلامية والأهالي يستنكرون

تفاجأ أهالي مدينة اللد، ظهر اليوم الاثنين، بقيام مجهولين بالاعتداء على حرمة المقبرة الغربية الإسلامية في المدينة، حيث تم تهشيم عدد من شواهد القبور بطريقة متعمدة، ما أثار حالة من الغضب والاستنكار في صفوف السكان المحليين.

وبحسب شهود عيان، فقد لوحظت علامات التخريب على عدة قبور في المقبرة الغربية، حيث تم كسر وتحطيم الشواهد الرخامية التي تحمل أسماء المتوفين، في اعتداء وصفه الأهالي بـ"الجبان والمشين" والذي يمس بمشاعر العائلات وحرمة الموتى.

وقال أحد سكان المنطقة: "استفقنا اليوم على مشهد مؤلم للغاية، شواهد القبور مكسورة، ولا يوجد أي مبرر لهذا الفعل سوى الكراهية والرغبة في إثارة الفتنة". وأضاف أن المقبرة تُعد من الأماكن المقدسة التي يكنّ لها الجميع الاحترام، وأن الاعتداء عليها يُعد تجاوزًا خطيرًا لكل الأعراف الإنسانية والدينية.

من جهتها، أكدت اللجنة الشعبية في المدينة أنها ستتقدم بشكوى رسمية إلى الشرطة، مطالبة بفتح تحقيق عاجل وملاحقة المعتدين وتقديمهم للعدالة. كما دعت اللجنة بلدية اللد والجهات الرسمية لتحمّل مسؤولياتها في حماية المقدسات الإسلامية، ووضع حد لهذه الاعتداءات المتكررة التي تستهدف الرموز الدينية والتاريخية في المدينة.

يُذكر أن المقبرة الغربية الإسلامية في اللد تُعد من أقدم المقابر في المدينة، وتضم قبور العديد من أبناء المجتمع العربي الفلسطيني، ويوليها السكان المحليون اهتمامًا خاصًا نظرًا لقيمتها التاريخية والدينية.

comment

التعليقات

3 تعليقات
إضافة تعليق

لداوي

2025-06-09 20:54:07

حسبي الله عليهم حتا القبور تعدو عليهم😣

لدويه

2025-06-10 20:01:38

حسبيه الله ونعم الوكيل

إضافة رد

يمكن هم

2025-06-09 20:02:28

حتى الأموات لم يسلموا. ربما صهاينه عاملين هاد الشي

إضافة رد

هشام -عكا

2025-06-09 19:52:21

الفاعل معروف فى كيان يعتمد على التعصب الدينى - يارب ارحم شعب فلسطين وارحمه وارحم المسلمين من الخنازير

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook