الجمعة ، 14 جمادى الآخر ، 1447 - 05 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

عمليات للبحث عن جثث أسرى في رفح بمشاركة القسام والصليب الأحمر

يافا 48 2025-10-26 20:06:00
عمليات للبحث عن جثث أسرى في رفح بمشاركة القسام والصليب الأحمر


سمحت إسرائيل، اليوم الأحد، لعدد من عناصر كتائب "القسام" بالدخول إلى مناطق تخضع لسيطرة جيش الاحتلال في محيط مدينة رفح، جنوبي قطاع غزة للمشاركة في عمليات البحث عن جثث الأسرى الإسرائيليين.

وأفادت التقارير بأن عناصر المقاومة انضموا إلى مهمة تشارك فيها فرق من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بحسب ما أكد مسؤول إسرائيلي، تهدف إلى العثور على حثة أسير إسرائيلي محتجز في قطاع غزة بمنطقة رفح.

وقال المسؤول إن "القيادة السياسية وافقت على دخول فريق من عناصر حماس إلى منطقة تحت السيطرة الإسرائيلية في رفح"، موضحًا أن الخطوة تشمل "تجاوز ما يسمى بالخط الأصفر" المحدد في خطة ترامب التي تنص على انسحاب القوات الإسرائيلية من هذه المناطق في المرحلة الأولى من الاتفاق.

وأوضحت مصادر مطلعة أن فرق الصليب الأحمر وحماس تبادلت خرائط ومعلومات حول مواقع يُعتقد أنها تحتوي على جثث جنود إسرائيليين، من بينهم الضابط هدار غولدن من لواء "غفعاتي"، الذي فُقد في رفح في الأول من آب/ أغسطس 2014، مشيرة إلى أن الفرق المشتركة غادرت مقر اللجنة الدولية غرب رفح في مهمة منسقة للبحث في عدة مناطق.

وفي السياق نفسه، دخلت معدات وآليات مصرية ثقيلة إلى قطاع غزة ليل السبت – الأحد، بإشراف اللجنة المصرية العاملة في القطاع، للمساعدة في فتح الشوارع المغلقة بالركام وإنجاز مهمات إنسانية.

 

comment

التعليقات

0 تعليقات
إضافة تعليق
load تحميل
comment

تعليقات Facebook