السبت ، 22 جمادى الآخر ، 1447 - 13 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

300 ألف مسنّ يتلقّون منحة التدفئة غدًا بقيمة إجمالية 190 مليون شيكل

يافا 48 2025-10-27 20:17:00
300 ألف مسنّ يتلقّون منحة التدفئة غدًا بقيمة إجمالية 190 مليون شيكل


يستعدّ أكثر من 300 ألف مسنّ في البلاد لتلقّي منحة خاصة لدعم تكاليف التدفئة غدًا (الثلاثاء)، في إطار خطة حكومية تهدف إلى مساعدة الفئات الضعيفة خلال فصل الشتاء.

وبحسب ما أعلن مكتب التأمين الوطني، يبلغ إجمالي المبلغ المرصود للمنح نحو 190 مليون شيكل، وسيتم تحويله مباشرة إلى حسابات المستحقين دون الحاجة لتقديم طلبات إضافية.

وتُمنح المساعدة للمواطنين الذين بلغوا سن التقاعد ويتقاضون مخصصات ضمان الدخل، بالإضافة إلى الناجين من المحرقة، حيث تُصرف المنحة مرة واحدة مع بداية موسم الشتاء.

وسيحصل كل مستفيد فرد على 325 شيكلًا، في حين تُمنح العائلات مبلغًا مضاعفًا بقيمة 649 شيكلًا، للمساهمة في تغطية مصاريف التدفئة وشراء الوقود أو الأجهزة اللازمة لمواجهة البرد.

وتأتي هذه الخطوة في ظل الارتفاع المستمر في تكاليف المعيشة وأسعار الطاقة، لا سيّما في المناطق الطرفية والبلدات التي تعاني من ضعف البنية التحتية، ما يجعل من هذه المنح مصدر دعم أساسي لكثير من المسنين مع اقتراب فصل الشتاء.

comment

التعليقات

0 تعليقات
إضافة تعليق
load تحميل
comment

تعليقات Facebook