الأحد ، 13 شعبان ، 1447 - 01 فبراير 2026
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

العثور على القرد الذي شوهد بين الرملة واللد ميتًا بعد 4 أيام من المطاردة

يافا 48 2026-01-23 13:18:00
العثور على القرد الذي شوهد بين الرملة واللد ميتًا بعد 4 أيام من المطاردة


عُثر صباح اليوم الجمعة على القرد الذي شوهد خلال الأيام الماضية وهو يتنقل بين مدينتي الرملة واللد، ميتًا على شارع 40، وذلك بعد تعرّضه للدهس، عقب أربعة أيام من محاولات الإمساك به.

وخلال الأيام الأخيرة، عملت طواقم سلطة الطبيعة والحدائق بالتعاون مع ملجأ القرود الإسرائيلي على مطاردة القرد ومحاولة الإمساك به، بعد تلقي بلاغات متكررة عن مشاهدته في مناطق مختلفة بين المدينتين. إلا أن بلاغًا ورد صباح اليوم أفاد بالعثور عليه جثة هامدة على الشارع.

وقالت الدكتورة تمار فريدمان، مؤسسة ومديرة ملجأ القرود الإسرائيلي، إن “القرود ليست حيوانات أليفة ولا يمكن تربيتها في المنازل، فهي قد تعض وتُحدث أضرارًا كبيرة، ومكانها الطبيعي هو البرية”. وأضافت: “لا نعلم ما إذا كان القرد قد هرب من محتجزيه أو تم إطلاق سراحه بعدما أدركوا عدم قدرتهم على رعايته، لكن المؤسف أنه دفع ثمنًا باهظًا نتيجة الاحتجاز غير القانوني”.

من جهتها، أشارت سلطة الطبيعة والحدائق إلى أن هذا القرد هو الرقم 62 الذي يتم العثور عليه في البلاد منذ شهر آذار 2025، مؤكدة أن حيازة الحيوانات البرية ممنوعة قانونًا، وأن الاحتفاظ بها بشكل خاص، وغالبًا دون توفير ظروف ملائمة، يُعد إيذاءً للحيوان ومخالفة لقوانين الرفق بالحيوان.

NKj2qZtE92NZMGEIld4lx8J8CllzvHXvhLGt38M8.jpg
comment

التعليقات

1 تعليقات
إضافة تعليق

عربي

2026-01-24 04:46:57

باللد والرملة اتوقع اي شي يموت

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook