الأربعاء ، 5 ذو القعدة ، 1447 - 22 أبريل 2026
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

اقتحامات للأقصى وطقوس تلمودية بحماية مشددة من الشرطة

يافا 48 2026-04-22 12:36:00
اقتحامات للأقصى وطقوس تلمودية بحماية مشددة من الشرطة

اقتحم عشرات المستوطنين، صباح الأربعاء، المسجد الأقصى المبارك في القدس المحتلة من جهة باب المغاربة، وذلك تحت حماية مشددة من الشرطة الإسرائيلية، وبالتزامن مع ما يُسمى “يوم الاستقلال” وفق التقويم العبري.

وذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس أن المستوطنين نفذوا جولات استفزازية داخل باحات المسجد، وأدوا طقوسًا تلمودية في المنطقة الشرقية، خاصة قرب مصلى باب الرحمة، حيث أُفيد بقيام بعضهم بما وُصف بـ“الانبطاح الجماعي”، إلى جانب ترديد أغانٍ وصلوات في محيط قبة الصخرة.

كما أشارت المعطيات إلى أن بعض المشاركين ارتدوا قمصانًا تحمل رموزًا وأعلامًا مرتبطة بالاحتلال، في إطار فعاليات دعت إليها ما تُعرف بـ“منظمات الهيكل” لتنفيذ اقتحامات واسعة للمسجد الأقصى، شملت أيضًا دعوات لرفع العلم داخل باحاته.

في المقابل، فرضت الشرطة الإسرائيلية قيودًا مشددة على دخول المصلين، حيث تم التدقيق في الهويات واحتجاز بعضها عند البوابات الخارجية، ما أدى إلى حالة من التوتر في محيط المسجد.
وتأتي هذه الاقتحامات في ظل تكرار محاولات المستوطنين إدخال طقوس دينية إلى المسجد الأقصى، وسط دعوات فلسطينية متواصلة لشد الرحال والرباط داخله للتصدي لهذه الانتهاكات.

 

comment

التعليقات

0 تعليقات
إضافة تعليق
load تحميل
comment

تعليقات Facebook