الجمعة ، 14 ذو القعدة ، 1447 - 01 مايو 2026
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

تحذيرات من تصعيد خطير في الأقصى خلال مايو

يافا 48 2026-05-01 11:57:00

تتصاعد التحذيرات من أيام توصف بأنها “الأقسى” في المسجد الأقصى خلال شهر مايو/أيار، في ظل دعوات إسرائيلية مكثفة لتنفيذ اقتحامات واسعة بالتزامن مع مناسبات دينية يهودية.

ويرى مختصون في شؤون القدس أن هذه الفترة قد تشهد تصعيدًا غير مسبوق، في محاولة لتعويض فترة إغلاق سابقة، عبر حشد أعداد كبيرة من المستوطنين لاقتحام باحات المسجد.

وتشير التقديرات إلى أن ما يُعرف بـ“جماعات الهيكل” تسعى إلى فرض واقع جديد داخل الأقصى، من خلال تكثيف الاقتحامات ورفع الأعلام وتنفيذ طقوس دينية، بما يعمّق التوتر ويثير مشاعر المسلمين.

كما يُتوقع أن تتزامن هذه التحركات مع عدة مناسبات بارزة، أبرزها ما يسمى “يوم توحيد القدس” و“عيد نزول التوراة”، والتي غالبًا ما تشهد اقتحامات ومسيرات تصل إلى محيط المسجد الأقصى.

وفي ظل هذه التطورات، دعت جهات مقدسية إلى تكثيف الوجود داخل الأقصى ومحيطه طوال الشهر، في محاولة للتصدي لأي محاولات لفرض تغييرات على الوضع القائم في الحرم القدسي.

comment

التعليقات

0 تعليقات
إضافة تعليق
load تحميل
comment

تعليقات Facebook