أعلنت الشرطة الإسرائيلية صباح اليوم عن اعتقال عدد من المشتبهين، في يافا وجنوب البلاد وذلك ضمن تحقيق تقوده الوحدة القطرية لمكافحة الجريمة الاقتصادية في “لاهاف 433”، بشبهة التورط في جرائم ابتزاز وفرض إتاوات وتبييض أموال.
وبحسب بيان الشرطة، فإن التحقيق السري استمر خلال الأشهر الأخيرة وتركّز على مخالفات في يافا ومناطق الجنوب، حيث يُشتبه بأن المعتقلين فرضوا خدمات حماية وأعمالًا مختلفة بالقوة على شركات مقاولات كبرى تعمل في مشاريع البناء والبنية التحتية بالمكان.
وشاركت في حملة الاعتقالات قوات من حرس الحدود، واللواء للأمن القومي، وشرطة لواء تل أبيب، بالتعاون مع سلطة الضرائب وسلطة مكافحة تبييض الأموال والنيابة الاقتصادية.
وخلال عمليات التفتيش، ضبطت الشرطة أسلحة من نوع “إيرسوفت”، ومبلغًا نقديًا يُقدّر بنحو 120 ألف شيكل، إضافة إلى مركبات وممتلكات أخرى.
وتدّعي الشرطة أن المشتبهين مارسوا التهديد والابتزاز لفترة طويلة بهدف السيطرة على الأعمال الجارية في المنطقة وإبعاد مزودي الخدمات الآخرين، فيما جرى تبييض ملايين الشواكل عبر شركات استُخدمت كغطاء للنشاطات غير القانونية.
ومن المقرر عرض المعتقلين على محكمة الصلح في بيتح تكفا للنظر في تمديد اعتقالهم.
التعليقات