تداولت وسائل إعلام إسرائيلية، ظهر اليوم، مقطع فيديو من داخل طائرة تابعة لشركة «فلاي دبي» كانت في رحلة من دبي إلى إسرائيل وعلى متنها نحو 100 إسرائيلي، وذلك بعد حادثة أثارت حالة من الاستنفار إثر فقدان الاتصال بالطائرة لفترة قصيرة.
وبحسب التقارير الإسرائيلية، وقع عراك عنيف بين الطيارين داخل قمرة القيادة، وسط شبهات بأن الطيار المساعد حاول السيطرة على الطائرة وخفض ارتفاعها بشكل حاد، فيما تمكن الطيار الرئيسي، بمساعدة أفراد من طاقم الطائرة ومسافرين، من السيطرة عليه.
وأفادت التقارير بأن الطائرة هبطت لاحقًا بسلام، فيما باشرت أجهزة الأمن الإسرائيلية التحقيق في ملابسات الحادثة، وسط طرح عدة فرضيات، من بينها احتمال وجود خلفية أمنية، أو أن الطيار المساعد كان يعاني من اضطرابات نفسية.
ووفق ما نشرته وسائل إعلام إسرائيلية، فقد شهدت الرحلة انخفاضًا سريعًا في ارتفاع الطائرة من نحو 30 ألف قدم إلى 15 ألف قدم، قبل أن يتمكن الطيار الآخر من التدخل والسيطرة على الوضع.
ولا تزال تفاصيل الحادثة قيد التحقيق، فيما لم تتضح بصورة نهائية حتى الآن دوافع التصرفات المنسوبة إلى الطيار المساعد.
التعليقات