الجمعة ، 28 جمادى الآخر ، 1447 - 19 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

عقوبة " مانع الزكاة" - حلقة للشيخ محمد عايش برعاية جمعية يافا للإغاثة الإنسانية

يافا 48 2017-06-21 12:02:00
 
التقى مراسل موقع يافا 48 مع الشيخ محمد عايش امام مسجد البحر وعضو المجلس الاسلامي للافتاء، للحديث معه حول الزكاة وعقوبة تاركها وثواب مؤديها عند الله سبحانه وتعالى.
 
ويقول الشيخ محمد عايش "بيّن النبي صلى الله عليه وسلم أن الزكاة هي ركن من اركان الاسلام، والعلماء اتفقوا ان من أنكر هذا الركن لا شك بأنه يخرج عن الملة، وأما من تهاون فيه ومن لم يؤدي حق هذا الركن فقد ارتكب كبيرة من الكبائر".
 
ويضيف "الله سبحانه وتعالى بيّن أن أخذ هذه الصدقات بمعنى الزكاة من الاغنياء للفقراء انما هي فريضة من الفرائض التي يسأل عنها الانسان المسلم أمام الله سبحانه وتعالى، وبيّن الله سبحانه وتعالى خطورة التهاون في هذا الركن الاساسي من اركان الاسلام".
 
وقال الشيخ محمد عايش "نحن نخاطب من تيسر لهم وكانوا من أهل هذا الحق أن يؤدوا هذا الحق تماماً كما بيّن الله ورسوله صلى الله عليه وسلم".
comment

التعليقات

4 تعليقات
إضافة تعليق

يا فويه

2016-06-21 09:37:58

السلام عليكم يا شيخ انا ما صمت رمضان لاسباب صحيه بعد استشارة الطبيب طبعا قديش لازم ادفع بدل صيام الشهر الفضيل وبكون مشكوره فضلك وكرم اخلاقك اذا بترد علي سؤالي اليوم وكل عام وجميع الامه الاسلاميه بخير وسلام وهدات بال

إضافة رد

اصيل

2016-06-21 08:34:23

بارك الله فيك يا شيخ

إضافة رد

محمود

2016-06-21 07:16:21

ما عقاب الزوج الذي يضرب زوجته ؟؟

إضافة رد

المحطه

2016-06-20 12:12:04

جزاك الله كل خير وبارك فيك وسدد خطاك وجعله في ميزان حسناتك

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook