
محمود عبيد
مع اقتراب الإفراج عن الأسير اليافي الأمني حافظ القندس والذي من المفترض أن يتم إطلاق سراحه بتاريخ 18-3-2012، التقى موقع يافا 48 مع والدته الحاجة أم حافظ التي صبرت على فراق ابنها وحُرمت من رؤيته وحضنه زهاء 27 عاماً.
وقالت الحاجة أم حافظ متحدثة عن مناقب وحياة الأسير قبل السجن أن حافظ كان يزور بيوت مدينة يافا في رمضان ويسأل عن أحوال الناس وحاجاتهم وكان معطاء ويحب مساعدة الناس ويعتبر حافظ من أرق أبنائي "
وأضافت :" ما زلت صابرة على فراق أبننا وها نحن ننتظر اليوم الذي سيخرج إلينا بكل شغف وحب ،لقد عانينا الويلات من مصلحة السجون ففي كل مرة يقومون بنقله من سجن إلى آخر ،أتمنى ان أراه قريبًا ".
وعن استعداداتها لاستقباله في يوم إطلاق سراحه ورؤيته قالت "أتمنى رؤيته، فبعد عشرين يوماً فقط من انتقالنا للسكن في هذا البيت في حي النزهة ، تم اعتقاله، وأتمنى رؤيته في بيتنا ولو ليوم واحد فقط ،وقريبًا سنراه بيننا إن شاء الله تعالى "
وأضافت الحاجة أم حافظ "أهل يافا كلهم بانتظار حافظ الصابر والصامد، فالكل يحبه والكل يسألني متى سيخرج حافظ"، وتمنت الحاجة أم حافظ في نهاية اللقاء الإفراج عن جميع الأسرى في السجون الإسرائيلية.
نعم نفتخر بواحد مثل حافظ في يافا اتمنا الافراج غن جميع الاسرى من كل البلااد واتمنا تحرير الوطن في العالم من كل الفساد
كل التحية للحاجة ام حافظ على صبرها ... ونتمنى للأسير حافظ ولكافة الأسرى الحرية
שני גבורים יש בעולם הזה:- 1- האסיר שסבל שנים לחופש ןעל זה יבורך ויאהב 2- אסיר אשר לא מוותר לכובש וממשיך בדרקו למען בני עמו ועל זה משלמים בדממ וחייהם ישמורך אדוני חאפז
תוב שאתם מתייחסים לאסירים הגבורים של ערבייה 48 ישר כוח
كل إحترام على هذا التقرير وإن شاء الله بنشوف حافظ ابو النمر
التعليقات