الأحد ، 1 رجب ، 1447 - 21 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

طرد ثلاث عاملات عربيات من روضة في حولون بدوافع عنصرية

يافا 48 2022-09-13 14:47:00
 
 
احتج صباح اليوم الثلاثاء أهالي الأطفال في روضة "نعمات" الواقعة في حي تل جيفوريم بحولون شرق يافا، على توظيف 3 عاملات عربيات جدد في الروضة، مطالبين بابعادهن عن الروضة بحجة أنهن لا يعرفن اللغة العبرية، حيث قام أهالي الأطفال باغلاق مدخل الروضة ولم يسمحوا للعاملات بدخولها. 
 
ومن جانبها أعلنت الجمعية التي تُدير الروضة أنه لن يتم فتحها غداً احتجاجاً على المظاهر العنصرية، مؤكدة أنه لن يسمح بتعريض الأطفال الصغار لرسائل كراهية، كما حدث صباح اليوم. 
 
وأكدت العاملات العربيات وهن من القدس أنهن يعتزمن عدم العودة الى عملهن في حولون، خوفاً على سلامتهن بعد ما تعرضن له من قبل أهالي الأطفال صباح اليوم.
 
وفي حديث لوسائل اعلام عبرية، قالت احدى المساعدات في الروضة "كنت خائفة يوم أمس، ولم أترك الأطفال وحدهم للحظة مع العاملات الجدد اللواتي جلبوهن من القدس الشرقية، فقد كان يوماً صعباً علينا وعلى الأطفال".
 
وبدورهم أعلن الأباء في الروضة أنهم لن يسمحوا للعاملات من القدس بالعمل في حضانة أطفالهم، وقال أحدهم "انه أمر مخيف، أخرجت طفلتي من الروضة خوفاً عليها، بعدما تفاجأنا بتوظفيهن عاملات عربيات في الروضة".
 
وخاطبت مديرة الجمعية التي تدير الروضة أهالي الأطفال بقولها "أنتم تضعون الأطفال في روضاتنا، لذا عليكم أن تثقوا بنا وبخبرتنا واهتمامنا بتعليم أطفالكم، وقد اجريت مع العاملات الجدد مقابلات وهن يتحدثن العبرية، وهن مؤهلات وخضعن لكافة الاختبارات، وما تعرضن له صباح اليوم كان قاسي جداً، ونحن مندهشون من هذا التصرّف، وأرغب أن لا يتكرر في مكان آخر".
 
 
 
comment

التعليقات

8 تعليقات
إضافة تعليق

لولو

2022-09-18 23:07:28

صادق يا علاء... شو يعني الاثيوبيه احسن منا.... لازم لازم نحتج.... !!!!

إضافة رد

امه الله

2022-09-14 11:21:07

حسبنا الله ونعم الوكيل خيبرررررر

إضافة رد

هاني

2022-09-13 19:44:23

يا رب العالمين أخلع كل اليهود من فلسطين

إضافة رد

ابو عمر

2022-09-13 19:15:17

ميش مشكله خليهم ييجو يعلمو بالشامله

إضافة رد

ام محمد

2022-09-13 18:30:59

هدا درس للعرب انو ما يسمحوا لليهود يعلموا بالمدارس العربيه لانهم مش احسن ولا افضل منا زي ما بعملونا لازم انعاملهم

إضافة رد

ام اياد

2022-09-13 17:55:25

حسبي الله ونعمى الوكيل .يعمي اش ما تعملو بضل العنصريه بدمهم لليهود .الله على الظالم

إضافة رد

قرفان

2022-09-13 17:32:32

حسبي الله ونعم الوكيل فيهم اليهود اللي ببات يام وحولون اكثر ناس عنصرية مروقية .وعراقية. ويمن. شخشاخيم هدول يهود بكرهوا العرب عالمسبحا والحبل لسا عالجرار تسكير روضات وضرد عاملات من روضات يهودية وبعدين كمان شوي بقلولنا مكانكم مش هون ارحلوا وبعدين يا رون خولدائي بكفييييييي .

إضافة رد

علاء

2022-09-13 15:22:35

طيب تعالو نسير نوَر زي الاثيوبية نعمل مظاهرات ونسكر الشوارع ههههههههههه

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook

orange

أخبار ذات صلة