الجمعة ، 14 جمادى الآخر ، 1447 - 05 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

اللد: دعم حكومي غير مسبوق واتفاق سقف بقيمة 6 مليارد شيكل لصالح مشاريع توسعية

يافا 48 2025-11-17 21:11:00
اللد: دعم حكومي غير مسبوق واتفاق سقف بقيمة 6 مليارد شيكل لصالح مشاريع توسعية


شهدت مدينة اللد اليوم مؤتمرًا حكوميًا تحت عنوان لاعلان اتفاق سقف بقيمة 6 مليارات شيكل، بحضور حكومي بارز وبمشاركة رئيس الحكومة ووزير المالية، حيث أعلنت البلدية خلاله عن خطة تطوير واسعة النطاق باستثمارات ضخمة.

تشمل الخطة تطوير البنية التحتية، إنشاء مؤسسات عامة، مرافق تعليمية وثقافية، وتحسين وسائل النقل، بالإضافة إلى بناء نحو 8,500 وحدة سكنية جديدة و28,000 وحدة ضمن مشاريع التجديد العمراني ودمج الاستخدامات، وتخصيص 360 مليون شيكل لإعادة تأهيل الأحياء القديمة.

وتأتي هذه الخطوة في وقت تشهد فيه المدينة نموًا سكانيًا بنسبة الثلث، مع توقع أن تصبح خلال عشرين عامًا واحدة من أكبر عشر مدن في البلاد.

ويشار إلى أن المؤتمر جاء للإعلان عن الخطة الحكومية لتطوير المدينة، وسط تعهدات بضخ مليارات الشواكل، في ظل تساؤلات حول ما إذا كانت هذه التعهدات ستُنفذ فعليًا وستحظى بآذان صاغية أم أنها جزء من الدعاية الانتخابية.

وبدوره قال رئيس بلدية اللد، يائير رفيفو: "عندما بدأنا هذا المشروع في 2015 كان عدد سكان المدينة 75 ألف نسمة، والآن بعد عقد من الزمن وصلنا إلى 100 ألف نسمة. وبحلول عام 2040، عند الانتهاء من تنفيذ المشاريع، سيتجاوز عدد السكان 250 ألف نسمة. ستصبح اللد واحدة من أكبر عشر مدن في إسرائيل، ومدينة كانت تعاني من هجرة سلبية ستصبح من المدن الرائدة".

El5wFCIvLxO0GfXENhYxGIpV7DNXEHCz7KQzGvXC.jpg hxLQgb3ncPlH0oOFlLjaRqMZo5xSYjzz3mHfGoQz.jpg 2nW8kkDOejHpdBpjKrSQK2N0hkGOzXKWmCsQJkoW.jpg LV2uUZbwKEafsS5yYCEc7ctPI2ttUXyCVPLf3fqC.jpg y3LkvCbmEYrIhScVbo9frWmge3X8TY8zTlAqd5H8.jpg fywW1kW7Cx5igaOV0KJTFnfXAVrqJtf5Rx5MZSOz.jpg mWOknUexokebXQu1AvlpMh13prZsv3Dcs2wn2h9w.jpg
comment

التعليقات

0 تعليقات
إضافة تعليق
load تحميل
comment

تعليقات Facebook