عُقدت عصر اليوم الاثنين 26.1.2026 راية الصلح بين عائلتي ابو حميد ابو غرارة وال ابو عبيد من مدينة اللد، وذلك في بيت ابو حميد ابو غرارة في مدينة اللد، وسط أجواء سادتها المحبة والتسامح.
وقد حضرت جاهة الصلح التي ترأسها الحاج خليل أبو لبدة أبو طالب، وشارك فيها الأعضاء، كلٌ على قدر لقبه واحترامه: الحاج صالح أبو موسى، الحاج عيد العمور، الحاج خليل الفرجات، الحاج أبو يوسف المربوع، الحاج علي القرم، الحاج عطبة القرم، والحاج صالح جدوع الزبارقة.
كما حضرت عائلة آل أبو عبيد، برئاسة كبيرها الحاج أبو أسامة أبو عبيد، لإنهاء خلاف عابر بين الطرفين الشقيقين أبناء البلد الواحد والدين الواحد وبناء قرابة.
وفي جو من التسامح والمحبة سادت أجواء هذا الصلح المبارك، انتهى اليوم خصام آخر بين الأشقاء والجيران والقرابة، وتعهد الطرفان بعدم العودة إلى الماضي البغيض وطي صفحة الخلاف إلى الأبد.
وقد انتهى الخلاف ودفن إلى الأبد، ليولد مكانه أيام من المحبة والتآخي وحسن الجوار، سائلين الله أن تسود المحبة بين أبناء البلد الواحد والدين الواحد.
وكان كفيل الجاهة على الطرفين الشقيقين رجل الإصلاح الكبير الحاج كريم الجاروشي أبو سامي.
التعليقات