طلاب الصف العاشر بمدرسة اجيال يلتقون النائب أحمد طيبي في الكنيست
يافا 48
2015-05-20 11:46:00
التقى طلاب الصف العاشر النائب أحمد طيبي في قاعة التربية والتعليم والرياضة وذلك خلال زيارة قاموا بها في الكنيست، حيث عرّف النائب طيبي عن نفسه ومسيرته، وأكد على أصوله اليافيّة، ومحبته ليافا وطلاب يافا وخص بالذكر طلاب مدرسة أجيال ومديرها المربي الفاضل جلال طوخي الذين يكن لهم معزة خاصة.
وقد طرح الطلاب أسئلة هامة، كما وطرحت الطالبة كنوز مسعود سؤالا به استفسرت عن الخطط التي ستبحث بها القائمة المشتركة حول قضايا التعليم، وكذلك الطالبة سوار اغبارية التي استفسرت عن مستقبل العرب في المدن المختلطة، بما فيها يافا، ووجهت الطالبة أسيل شريم سؤالا حول كيفية توصل الأحزاب المختلفة في القائمة العربية المشتركة إلى قرارات بالرغم من الاختلافات بينهم ومبادئهم، واختتم الطالب مايكل أمسيس اللقاء بسؤاله حول رضى القائمة المشتركة من نسبة التصويت في المجتمع العربي.
وقدم النائب الطيبي رده حول جميع الاستفسارات بذلك أن القائمة العربية المشتركة بادرت في حل قضية موضوع البجروت بابتكار طرائق وبدائل لراحة الطلاب والمسئولين واجتمعوا مع مديرة المعارف ميخال كوهين للتوصل وللتباحث حول قضية تسريب البجروت وايجاد حلول واعتراض علی العقاب الجماعي، بما في ذلك منع ظاهرة تسريب الامتحانات.
كما أكد على المحاولات المتعددة لحل مشاكل الإسكان في يافا والأزواج الشابة وتطرق لموضوع هدم البيوت وضغطهم لتجميد قرار الهدم في الطيبة وقلنسوة.
وأضاف أن الأحزاب تتناقش وتتفاوض حول القرارات المختلفة ويتفقون على قرار معين.
كذلك قام طلاب الصف العاشر في جولة داخل مبنى الكنيست التي من خلالها تعرفوا التنظيمات والائتلافات المختلفة، ورافقهم المربيات أمينة أبو سريس، إيمان زعبي عراقي، سحر برانسي والمربي أسامة حفني وصاموئيل عربيد مركز مشروع ميلا.
التعليقات