تعليمات واجراءات جديدة للحفاظ على نقاء امتحانات البجروت
يافا 48
2016-01-10 17:44:00
بادرت وزارة المعارف الى وضع تعليمات وأنظمة جديدة لايصال امتحانات البجروت الى المدارس بشكل مباشر، وذلك في اطار التعلّم من تجربة العام الماضي واستخلاص العبر من موعد الصيف المنصرم وتسريب الامتحانات، حيث سيتم التعاقد مع شركات خاصة لمبعوثين تقوم بتوصيل الامتحان للمدرسة بشكل مباشر من المطبعة، ويتم تخزين الامتحانات في غرفة المدير داخل خزنة خاصة لحين موعد الامتحان.
وقال الناطق بلسان وزارة التربية والتعليم كمال عطيلة في بيان عممه على وسائل الاعلام "وزارة التعليم استخلصت العبر من امتحانات الماضي وقامت بوضع أنظمة جديدة كي تمنع التخوّف عند الطلاب من الاستعداد للامتحان وخطورة تسريبه ومن ثمّ القيام بالغاء الامتحان ومن أهم الأنظمة والتعليمات الجديدة :
· شركات خاصّة لمبعوثين تقوم بتوصيل الامتحان للمدرسة بشكل مباشر من المطبعة الحكومية للمدرسة دون المرور بالبريد كما كان متّبعا في السابق .
· امتحانات البجروت تجرى في 1035 مؤسّسة تعليميّة ، كل مبعوث يقوم بتوزيع وايصال النماذج بشكل مباشر من المطبعة الحكوميّة في أورشليم القدس الى 4-6 مؤسّسات تعليميّة فقط .
· الشركات المسؤولة عن ايصال الامتحانات تكون مسؤولة عن ايصالها بشكل مباشر للمدارس مع التأكد من أنّها سالمه وآمنة ولم تمسّ وتقوم بالتأكّد من أنّها مغلقة .
· الشركات المسؤولة عن ايصال الامتحانات تصل المدرسة قبل 45 دقيقة من موعد بدء الامتحان .
· وزارة التعليم قامت باستئجار مرافقين خارجيّين يقومون باستلام الامتحانات برفقة مدير المدرسة ومؤتمن آخر من المدرسة ويقومون بالتوقيع على تصريح بأنّهم حصلوا على المغلّفات مغلقة .
· يتم تخزين الامتحانات في غرفة المدير لغاية بدء الامتحان"، بحسب البيان.
واختتم البيان:"اضافة لذلك فقد قامت الوزارة بالشروع ببرنامج تجريبي في 50 مدرسة حيث وضعت خزنة محكمة الاغلاق ومتطوّرة للحفاظ على نماذج الامتحانات . حيث يتم ايصال الامتحان بشكل مباشر للمدرسة قبل نصف ساعة من موعد الامتحان ويتم وضع الامتحانات في الخزنة وفي حال تمّ فتح الخزنة في موعد آخر غير الموعد المحدّد يتم استقبال انذار بأنّه تمّ اقتحام الخزنة".
التعليقات