السبت ، 15 جمادى الآخر ، 1447 - 06 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

المغرب: ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال إلى 822 قتيلا و672 مصابا

يافا 48 2023-09-09 10:06:00
(Photo by FADEL SENNA/AFP via Getty Images)
 
قتل 822 شخصا وأصيب 672 بجروح في زلزال قوي ضرب المغرب، ليل الجمعة السبت، متسببا بأضرار جسيمة وبحالة ذعر في مراكش ومدن أخرى كثيرة، على ما أظهرت حصيلة جديدة صادرة عن وزارة الداخلية، ظهر السبت.
 
ذكر المركز الوطني للبحث العلمي والتقني ومقره الرباط أن قوة الزلزال بلغت 7 درجات على مقياس ريشتر وأن مركزه يقع في إقليم الحوز جنوب غرب مدينة مراكش التي تعتبر مقصدا سياحيا كبيرا.
 
وجاء في بيان لوزارة الداخلية، صباح السبت قبل تحديث عدد القتلى والإصابات الأخير "إلى حدود الساعة السابعة صباحا، سجلت 632 وفاة و329 إصابة، من بينها 51 إصابة خطيرة". وكانت حصيلة سابقة أشارت إلى سقوط 296 قتيلا.
 
وذكرت وسائل إعلام مغربية أن هذا أقوى زلزال يضرب المملكة.
 
وأشارت وزارة الداخلية إلى أن السلطات "سخّرت كل الوسائل والإمكانات من أجل التدخل وتقديم المساعدة وتقييم الأضرار".
 
وتسبب الزلزال بأضرار مادية حسب شهود وصور متداولة على شبكات التواصل الاجتماعي.
 
وأظهرت مشاهد انهيار جزء من مئذنة في ساحة جامع الفنا الشهيرة التي تعتبر قلب مراكش النابض، ما أسفر عن سقوط جريحين.
 
comment

التعليقات

1 تعليقات
إضافة تعليق

عليا

2023-09-09 18:18:37

الطف بعبادك يا رب... كارثه كبيييره .. رحمتك يا رب...رحمتك يا رب

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook