الثلاثاء ، 21 ذو الحجة ، 1446 - 17 يونيو 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

خلافات حول الاتفاق مع نقابة المعلمين تؤجل التصويت في الكنيست

يافا 48 2025-05-19 19:38:00
خلافات حول الاتفاق مع نقابة المعلمين تؤجل التصويت في الكنيست


يواجه الاتفاق المرتقب بين وزارة المالية ونقابة المعلمين عقبة جديدة قد تؤخر دخوله حيّز التنفيذ، وذلك بسبب اعتراضات من قبل الأحزاب الحريدية، بحسب ما أوردته وسائل إعلام عبرية.

وكان من المقرر أن يُعرض الاتفاق، الذي يشمل تحسينات في شروط عمل المعلمين المنتسبين للنقابة، على الهيئة العامة للكنيست اليوم للتصويت عليه بالقراءتين الثانية والثالثة. إلا أن الأحزاب الحريدية طالبت بإدخال تعديلات على الاتفاق، مدعية أنه "يميز" ضد المؤسسات التعليمية التابعة لها.

وتستند هذه الادعاءات إلى أن الاتفاق تم توقيعه مع جهة نقابية تمثيلية، في حين لا يتمتع المعلمون في المؤسسات الحريدية بعضوية في نقابة مماثلة.

في ظل هذه التطورات، من المرجح أن يتم تأجيل التصويت على الاتفاق إلى موعد لاحق، في حين يسعى الائتلاف الحكومي إلى التوصل لحل يرضي جميع الأطراف.

 

comment

التعليقات

1 تعليقات
إضافة تعليق

يطبخوا ملوخيه

2025-05-19 23:29:02

كل المعلمين نازلين عن الشارع يدخلوهم حضانان قلال بنعدوا عالاصابع الصالحين بدون زعل روحوا عدوركم

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook