الجمعة ، 14 جمادى الآخر ، 1447 - 05 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

مصر: نضغط بقوة لإنهاء الحرب على غزة ونأمل اتفاقا بأسرع ما يمكن

يافا 48 2025-06-01 08:20:00
مصر: نضغط بقوة لإنهاء الحرب على غزة ونأمل اتفاقا بأسرع ما يمكن


ذكر وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، السبت، أن بلاده تضغط بكل قوة لإنهاء الحرب الإسرائيلية على غزة، آملا في "التوصل إلى اتفاق لوقف نزيف الدم في القطاع بأسرع وقت ممكن".

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي بالعاصمة المصرية القاهرة جمع عبد العاطي، مع وزير خارجية غامبيا مامادو تانغارا.

وقال عبد العاطي "نضغط بكل قوتنا لإنهاء الحرب على غزة، ونأمل في التوصل إلى اتفاق لوقف نزيف الدم في غزة بأسرع وقت ممكن".

وأكد الوزير المصري على "ضرورة النفاذ الكامل للمساعدات إلى قطاع غزة ودون قيود".

وشدد على أنه "من غير المقبول استخدام الجوع كسلاح ضد الفلسطينيين في غزة".

من جانبه، قال وزير خارجية غامبيا، خلال المؤتمر الصحفي، إن "الوضع في غزة مزرٍ للغاية" بسبب الحرب الإسرائيلية.

كما أشاد تانغارا، بدور القاهرة وجهودها "في تحقيق الاستقرار بالمنطقة"؛ وفق البيان المصري.

وتأتي التصريحات المصرية التي تقود الوساطة مع قطر والولايات المتحدة غداة إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مساء الجمعة، أن التوصل إلى اتفاق بشأن غزة بات "قريبا جدا".

 

comment

التعليقات

1 تعليقات
إضافة تعليق

بالقوه

2025-06-01 16:06:04

بالراحه بلاش تتهور مهل عليكم والله عار عليكم اوروبا تتعترف وانتو خليكم بالراحه الدوله ان شاء الله. رح يرفرف العلم متوكلين علي الله

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook