الاثنين ، 4 ربيع الأول ، 1448 - 17 أغسطس 2026
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

مخاوف من نقص الدواجن ومنتجات الألبان والخضراوات خلال الأعياد اليهودية

يافا 48 2026-08-17 07:38:00
مخاوف من نقص الدواجن ومنتجات الألبان والخضراوات خلال الأعياد اليهودية


تستعد شبكات التسويق لارتفاع الطلب على الدواجن والبيض ومنتجات الألبان والعسل والخضراوات مع اقتراب الأعياد اليهودية، وسط تقديرات بعدم حدوث نقص واسع قبل رأس السنة العبرية، مع احتمال تسجيل نقص موضعي لاحقاً.

ولا تزال الأسواق تشهد نقصاً نسبياً في جبنة الكوتج والأجبان البيضاء، عقب عطل لوجستي في مصنع «تنوفا» بمنطقة ألون تافور. كما تثار مخاوف من نقص الدواجن بين رأس السنة ويوم الغفران وعيد العرش، بسبب قلة أيام الإنتاج والذبح.

ولم تتضح بعد آثار موجة الحر الأخيرة في إنتاج الخضراوات. في المقابل، يُتوقع توفر البيض والعسل، بعدما سمحت وزارة الزراعة باستيراد 25 مليون بيضة و400 طن من العسل من دون رسوم جمركية.

وأكدت وزارة الزراعة والأمن الغذائي أنه لا يُتوقع، وفق تقديراتها الحالية، حدوث نقص في المنتجات الطازجة خلال الأعياد، وأنها تتابع باستمرار مستويات العرض والطلب.

comment

التعليقات

0 تعليقات
إضافة تعليق
load تحميل
comment

تعليقات Facebook