أعلنت الشرطة الإسرائيلية، صباح اليوم، إحباط محاولة تهريب عشرات قطع السلاح في منطقة الأغوار، خلال نشاط أمني مشترك نفذته قوات من الشرطة وحرس الحدود والجيش، وأسفر عن اعتقال شخصين من سكان أريحا في الخمسينيات من العمر.
وبحسب بيان الشرطة، تحركت فجر اليوم وحدة حدود الأردن التابعة للوحدة المركزية ، بالتعاون مع مقاتلي حرس الحدود في الضفة الغربية، وقوات لواء الأغوار والوديان ووحدة «مرعول»، عقب رصد مؤشرات على نشاط تمهيدًا لتهريب أسلحة في منطقة الحدود مع الأردن.
وعقب وصول هذه المعلومات، نصبت القوات كمائن في المنطقة، واستخدمت وسائل تكنولوجية خاصة، ما أدى إلى اعتقال مشتبهين اثنين، عُثر بحوزتهما على 34 مسدسًا وبندقيتين من طراز إم ستة عشر.
وأشارت الشرطة إلى أن المشتبهين، وهما من سكان أريحا ويبلغان من العمر نحو خمسين عامًا، نُقلا للتحقيق لدى الوحدة المركزية
وأكدت قوات الأمن أنها تواصل أنشطتها الهجومية خلال هذه الفترة، في إطار الاستعدادات الأمنية لمناسبة الأعياد، إلى جانب مكافحة الإرهاب ومحاولات تهريب الأسلحة عبر الحدود الشرقية، خشية وصولها إلى جهات إرهابية واستخدامها في أنشطة جنائية وأمنية.
التعليقات