فيديو: إفطار جماعي في المركز الجماهيري بيافا يجمع كافة أطياف ومؤسسات المدينة
اصيل سويطي2017-06-01 18:07:00
مشاركة عبر
لأول مرة على مستوى مدينة يافا، نظم المركز الجماهيري مساء اليوم الخميس افطاراً جماعياً وذلك وسط مشاركة وحضور ممثلي المؤسسات والهيئات المختلفة في مدينة يافا، بالاضافة لمشاركة شخصيات دينية عربية وشيوخ ورجال دين نصارى، وبمشاركة لجان أولياء الأمور في المدارس ورجالات التربية والتعليم.
وجاء الافطار الجماعي هذا العام خالصاً لأهالي مدينة يافا وذلك بهدف توحيد ورص الصفوف ونشر روح المحبة والألفة والتسامح بين أبناء المدينة الواحدة، وسعياً من المركز الجماهيري وادارته لاعادة اللحمة وتصفية النفوس خاصة في شهر رمضان المبارك.
وقد افتتح الافطار الجماعي برفع الأذان بصوت الشيخ محمود شنير امام مسجد السكسك، ثم كلمة للسيد ابراهيم ابو شندي مدير المركز الجماهيري الذي رحّب بالحضور وشكرهم على تلبية الدعوة، وقال انه سيسعى لعقد مثل هذه اللقاءات والافطارات التي تهدف لتوحيد أطياف المدينة، ودعا الى التوحد والعمل المشترك لما فيه مصلحة للمدينة وسكانها.
وبدوره هنأ القاضي محمد رشيد زبدة في كلمته الحضور بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، وتحدث عن ضرورة نشر مفهوم التسامح وحب الآخرين، وشكر السيد ابراهيم ابو شندي على هذه المبادرة الطيبة.
ومن جانبه ألقى الشيخ سليمان سطل كلمة حثّ فيها أهالي المدينة على العمل لاصلاح المدينة كل في موقعه ومكانه، وشكر المركز الجماهيري على هذه المبادرة، وحث الأهالي الى الالتزام بجانبي العلم والاخلاق، وقال أن اي مجتمع يريد ان ينهض ويواجه التحديات لا بد أن يعمل في زرع الجانب الاخلاقي ونشر العلم والثقافة والتشديد على التعليم في المجتمع.
وألقى الأب قسطنطين نصار كلمة هنأ فيها المسلمين بشهر رمضان المبارك، وشكر المركز الجماهيري على الدعوة وهذه المبادرة الطيبة لجمع أبناء المدينة على مائدة واحدة، وتطرق إلى الصيام والهدف منه، وحث الى ضرورة الوحدة ورص الصف بين مختلف ابناء المجتمع.
ومن جانبه ألقى الشيخ أحمد أبو عجوة كلمة حث فيها المجتمع إلى الوحدة ورص الصف لمواجهة التحديات التي تواجهنا، وشكر المركز الجماهيري بادارة السيد ابراهيم ابو شندي لرعايته لهذا الافطار، وقال الشيخ احمد "في هذه المدينة قد تقع اختلافات في الرؤى ووجهات النظر ولكن هذا الاختلاف لا يجوز ان يتحول الى عداء او خصومة ولا بد أن نجتمع جميعاً حول هذا المبدأ" ودعا الشيخ احمد الى مزيد من هذه الافطارات واللقاءات الطيبة التي تصب في مصلحة المدينة ولحمتها.
وبدوره ألقى السيد فيكتور زكاك رئيس الجمعية الخيرية الارثوذكسية كلمة تحدث خلالها عن حاجة المدينة الى قيادة موحدة لترعى ابناء المدينة من كافة الطوائف وتعمل على رعاية قضاياهم المختلفة"، وشكر في كلمته المركز الجماهيري والسيد ابراهيم ابو شندي على المبادرة الى جمع أبناء المدينة على مائدة واحدة.
واختتم الكلمات المحامي امير بدران عضو المجلس البلدي الذي تحدث عن ضرورة جعل هذا اللقاء كنقطة انطلاق الى مزيد من اللقاءات بين مختلف المؤسسات والهيئات لرعاية شؤون المدينة وأهلها.
التعليقات
3 تعليقات
أم محمد
2017-06-02 09:49:06
ما شاء ألله
كل الإحترام
عدد الإعجابات 0
احب يافا
2017-06-02 08:52:39
بوركت خطواتكم...
كل الاحترام
عدد الإعجابات 0
ابو السعيد
2017-06-02 02:57:49
الله يجمع قلوب كل البلد على بعض امين اااااااااااااااااامين
التعليقات