الاثنين ، 2 رجب ، 1447 - 22 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

أردوغان يرحب بانسحاب أمريكا من سوريا ويؤكد لترامب: نحمي انفسنا من الأكراد

يافا 48 2019-01-15 06:21:00
 
 
أعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن ترحيبه بقرار سحب القوات الأمريكية من سوريا، وذلك خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأمريكي، دونالد ترامب. وأشارت وكالة الأناضول التركية إلى أن الرئيس التركي أعرب عن ترحيبه بانسحاب القوات الأمريكية من سوريا، خلال اتصال هاتفي مع ترامب، وأكد له أن تركيا ليس لديها مشكلة مع الأكراد إلا أنها تحاول أن تحمي نفسها من المنظمات "الإرهابية".
 
وبحث أردوغان وترامب فكرة إنشاء منطقة آمنة "خالية من الإرهاب" في شمال سوريا، وقد اتفق الجانبان على رفع العلاقات الاقتصادية بين البلدين إلى أعلى مستوى.
 
يذكر أيضا أن العلاقات التركية-الأمريكية شهدت انتعاشا خلال الأشهر الماضية إلا أن قليلا من الغموض شابها في الأيام الأخيرة بعد قرار واشنطن الانسحاب من سوريا وهجوم تركيا على الأكراد الذين تلقوا دعما كبيرا من واشنطن خلال سنوات الحرب في سوريا.
 
comment

التعليقات

1 تعليقات
إضافة تعليق

يافا

2019-01-15 21:57:16

هل الاكراد مسلمون ؟ وإذا كانوا كذلك فإننا سنشهد سيناريو جديد يقتل فيه المسلم مسلماً مثله كما يحدث الأن في سوريا وفي جميع اللدول العربيه . إنا لله وإنا اليه راجعون يا أمة الاسلام

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook