الجمعة ، 14 جمادى الآخر ، 1447 - 05 ديسمبر 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

مصرع دبلوماسيين قطريين من الوفد المفاوض وإصابة آخرين في حادث سير قرب شرم الشيخ

محمود عبيد 2025-10-12 06:21:00

لقي ثلاثة دبلوماسيين قطريين مصرعهم، وأصيب اثنان آخران من الوفد المشارك في المفاوضات بشأن حرب غزة، إثر تعرضهم لحادث سير فجر اليوم على بعد نحو 50 كيلومتراً من مدينة شرم الشيخ المصرية.

وأفادت مصادر أمنية مصرية بأن الحادث وقع أثناء توجه الوفد القطري لحضور مراسم الإعلان وتوقيع اتفاق وقف الحرب على قطاع غزة، ما أسفر عن مصرع ثلاثة من أعضاء الوفد وإصابة اثنين بجروح وُصفت بالحرجة، ونُقلا إلى أحد المستشفيات القريبة لتلقي العلاج.

وعُرف من بين الضحايا الدبلوماسيون عبد الله بن غانم الخيارين، وحسن الجابر، وسعود بن ثامر آل ثاني، فيما أُصيب كل من عبد الله بن عيسى الكواري ومحمد البوعينين.

وذكرت المصادر أن الوفد كان يستقل سيارة دبلوماسية ضمن الموكب المرافق لرئيس الوزراء ووزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، مشيرة إلى أن الحادث وقع في الساعات الأولى من فجر اليوم.

يُعدّ الوفد القطري أحد أبرز الأطراف المشاركة في جهود الوساطة التي تقودها الدوحة بالتنسيق مع القاهرة وواشنطن لوقف الحرب على غزة، وكان من المقرر أن يحضر صباح اليوم مؤتمراً مشتركاً في شرم الشيخ للإعلان عن التفاهمات النهائية بشأن الاتفاق.

ووصلت الجهات المصرية المختصة إلى مكان الحادث، وشرعت باتخاذ الإجراءات اللازمة وإخطار وزارة الخارجية القطرية والسفارة القطرية بالقاهرة، فيما باشرت السلطات القطرية والمصرية التنسيق لنقل جثامين الدبلوماسيين الثلاثة إلى الدوحة وسط متابعة على أعلى مستوى من الجانبين.

ومن المقرر أن تستضيف مدينة شرم الشيخ، يوم الإثنين، قمة دولية بمشاركة أكثر من 20 دولة لبحث مستقبل غزة وإنهاء الحرب على القطاع.

comment

التعليقات

1 تعليقات
إضافة تعليق

لداوية

2025-10-12 08:39:35

ايش هالصدفة !!! معناها الباقية ايديو بالهم عاروحهم

عربي

2025-10-12 11:02:31

الموساد ايدو واصله

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook