الجمعة ، 18 ذو القعدة ، 1446 - 16 مايو 2025
|
|
YAFA
sms-tracking ارسل خبر

حصار دمياط وحصار غزة بين زنكي والسيسي

يافا 48 2025-04-13 14:34:00
حصار دمياط وحصار غزة بين زنكي والسيسي


خوفًا من تحرّك المصريين لتحرير القدس والمسجد الأقـصى المبارك الذي كان تحت الإحتلال الصليبي، فقد قام الصليبيون بحصار مدينة وميناء دمياط بحرًا وبرًا وصل إلى حد أن قُتل ومات كثير من أهل دمياط بسبب الحـرب والجوع والمرض، وكان ذلك في العام 1169 ميلادي/ 565 هجري. وخلال هذا الحصار، كان نور الدين رحمه الله لا يبتسم، فلما سئل عن عدم ابتسامه كان يقول: "إني أستحي من الله أن يراني مبتسمًا بينما المسلمون يحاصرهم الإفرنج ويموتون جوعًا في دمياط".

فإذا كان نور الدين زنكي لا يبتسم بسبب حصار وجوع المصريين في ثغر دمياط، فما بال رئيس المصريين اليوم وحشّاشته ورعاعه يرقصون ويغنّون عند معبر رفح الذي يغلقه وخلفه يموت أهل  غزة من الجوع والقـتل والمرض بفعل حرب وحصار إسرائيل، مع العلم أن المساحة بين دمياط وغزة هي فقط 300 كيلو متر برًا وأقل من ذلك بحرًا.

إذا كان شرف كسر الحصار عن دمياط قد ناله صلاح الدين الأيوبي، فإن كسر حصار غزة شرف لا يستحقّه السيسي.

واذا كان نور الدين زنكي يستحي من الله أن يبتسم، فإن السيسي لا يستحي ولا يخجل لا من الله ولا من عباده لأنه من أشباه الرجال بل لأنه ليس من البشر.
 نحن إلى الفرج أقرب فأبشروا.

comment

التعليقات

2 تعليقات
إضافة تعليق

محمود

2025-04-14 00:49:06

ما رأي الشيخ كمال في لقاء رئيس سوريا الشرع مع رئاسة الإمارات؟ مع العلم أنه ينتقد بشدة منصور عباس وتواصله مع الإمارات بينما يصمت عن محمد بركه أو الرئيس التركي وربما يبارك برغماتيتهم عندما يتواصلون مع الإمارات

إضافة رد

يافا

2025-04-13 16:13:02

الحمد الله على بصيره الإسلام السيسي لا يعرف ان يتكلم كلمه واحده صح او لها معنا هدا من فضل الله والله يقول لو اتفقتم ما في الأرض ما الف بين قلوبهم مهما عمل السيس حتى لشعبه لان يكون الا صغير وحقير بين شعوب العالم كلها إلى زاوال ايها الريس بصيغه لعبه

إضافة رد
load تحميل
comment

تعليقات Facebook